学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

信息科学技术学院第五期校党课火热进行中

发布日期:2007-11-30  作者:  浏览:

 

 

 

 

 

为了进一步巩固北京理工大学珠海学院第五期校党课的学习成果,增强广大入党积极分子的入党热情,1123日上午,信息科学技术学院以端正入党动机,争取做一名合格党员为主题的入党积极分子学习讨论会在JB201教室举行。会议由第二学生党支部学生党员秦俊涛主持,050607级的入党积极分子、08级所有新生党员、部分高年级老党员、第二学生党支部书记朱志惠老师等出席参加了这次讨论会。

会议开始后,朱老师对用生动的实例,如义工歌手丛飞、理论教员方永刚、为民书记郑培民等优秀党员事迹,深入浅出地向大家阐明了如何树立正确的入党动机和明确共产党员标准,勉励所有入党积极分子从我做起、从小事做起,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织的一员。

随后老党员代表李一鸣同学也上台为学员们做了简要的讲话,他形象地把入党动机阐述为集聚能量和学习、服务三个方面,让入党积极分子切实地领悟到从自己的身边小事开始提升自己,要求自己。接着主持人秦俊涛分别针对“当代大学生党员出现的问题”和“大学生入党动机存在的五种类型”进行了详细的解说。紧接着针对“正确的入党动机”方面,大家观看了汶川地震的救灾优秀党员蒋敏的报告录像。录像结束后,主持人提出了三个问题进行分组讨论,三个问题分别是:什么是正确的入党动机;我的入党动机是什么;结合实际谈谈我该怎么做。四个小组立即进入热烈地讨论中,经过一番的讨论后,四个小组分别派代表进行总结,新生代表也上台阐述了自己的入党动机。大家统一的观点是:正确的入党动机应是全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身。

最后,朱老师为这次讨论会进行了总结,她肯定了“全心全意为人民服务,为共产主义奋斗终身”的入党动机,更强调各位学员应用知识和理论来武装自己。会后,各积极分子也一致表示,在今后的党课学习中将更加积极的参与,认真研究,深入思考,争取取得更好的成绩。

 

 

信息科学技术学院党总支供稿

20081123

 

 

 

 

 

 

☆ 党建快讯
☆ 校训