学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

信息科学技术学院学习实践科学发展观活动实施方案

发布日期:2008-11-30  作者:  浏览:

根据《中共中央关于在全党开展深入学习实践科学发展观活动的意见》(中发[2008]14)、《广东省开展第二批深入学习实践科学发展观活动的实施意见》(粤学组发[2009]13号)、《北京理工大学珠海学院深入学习实践科学发展观活动实施方案》(珠院党字[2009]4号)文件精神,信息科学技术学院学习实践科学发展观活动将从20093月上旬开始,20098月上旬结束,结合信息学院的实际情况,制定如下实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照北京理工大学珠海学院党委关于《深入学习实践科学发展观活动实施方案》的通知精神,组织全体党员认真学习科学发展观,并且要坚持理论联系实际,以科学发展观理论为指导,坚持以人为本、和谐发展的原则,在夯实基础的原则上改进、创新信息学院的教育、教学、思想政治工作和学生管理等各项工作。通过学习,提高认识,更进一步发挥党员的先锋模范作用,努力创建和谐、奋进、科学发展的信息学院。

二、组织领导

信息学院成立学习实践活动领导小组,领导小组将全面对学习实践活动进行全面的监督与指导,保证整个活动顺利进行。领导小组名单如下:

组长:石景岚

副组长:苏秉华

成员:张恩 王亮 朱志惠

三、方法、步骤、时间安排

时间

内容

方法

目的

3-4月中旬

学习和调研落实,学习读本包括:
《十七大报告》
《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》
《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》
马克思辨证唯物主义原理中关于发展的理论部分

1、学习安排部署动员会(317

学习科学发展观理论,提高对科学发展观理论精神实质、科学内涵、历史意义的认识

2、自学、撰写学习心得(自主安排时间)

3、以支部为单位讨论(331

4、大会交流(47

5、主题实践活动(34月)

4月中旬-6

1、以科学发展观为指导,研究探讨信息学院学生的培养模式和培养目标

研讨会方式

以科学发展观指导教育、教学、学生管理各项工作,为创造和谐、奋进、科学发展的信息学院脚踏实地解决发展中的实际问题。

2、以科学发展观为指导,做好教学计划的进一步修改

全体党员及教研室主任讨论修改

3、建立教学指导委员会,以老带新,加强师资队伍建设

听课及具体指导

4、根据学生的培养目标的确定开始教材的修改工作

待定,具体落实到人头

5、做好“新时期大学生的行为特点及管理对策研究”的课题调研工作

课题组成员开展问卷、访谈调查及撰写报告

6、开展学生党员服务岗工作

组织两次公益活动

7

学习总结

1、讨论

制定整改落实方案,解决突出问题,创新体制机制

2、大会总结

 

中共北京理工大学珠海学院

信息科学技术学院党总支

2009年3月15

☆ 党建快讯
☆ 校训