学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

明确入党动机,积极入党——第六期党课第三次讨论火热进行中

发布日期:2008-11-30  作者:  浏览:

2009125下午三点,信息科学技术学院在JB106进行了以“明确动机,积极入党”为主题的第六期校党课第三次讨论。这次大会主要讨论了三大问题:谈谈你的入党动机;为什么要端正入党动机;作为大学生,我们该如何树立正确的入党动机。第六期校党课的全体学员和辅导员唐佳林老师参加了此次大会讨论。
首先,主持人李开元用PPT为我们详细地讲解了大学生中存在各种不正确的入党动机及影响因素,和我们应该从哪几方面去树立正确的入党动机。之后,全体学员和辅导员一起观看了有关大学生入党动机的录像。其后,辅导员唐佳林老师发言,他明确指出,我们要入党首先得明确自己的入党动机,端正自己的入党态度;其次,他还向我们提出了马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论的学习指导及以为人民服务为核心的思想理论,让我们深刻体会到不但要在行动上入党,更要在思想上入党。
接着,大会分六个小组展开了对主题的大讨论,每个学员都积极参与、各抒己见,激烈的讨论氛围把此次大会讨论推向了巅峰!思想碰撞的火花更加燃起了他们对党的热情;之后,每个小组的代表发表了他们的见解,不同的见解却体现了他们同样的入党热情和正确的入党动机。
最后,信息科学技术学院第六期党课第三次讨论在大家意犹未尽的言谈中画上了一个完美的句号,虽然此次的党课大会已结束,但“形式上入党一生一次,思想上入党一次一生”的思想却已深入我们在座所有人的心中。

☆ 党建快讯
☆ 校训