学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

信息举行毕业生党员党性答辩暨成果汇报会

发布日期:2013-06-08  作者:  浏览:

为强化学生党员责任意识,让毕业生党员铭记关乎亿万民众幸福的“中国梦”,同时为他们的四年大学生活画上一个圆满的句号,信息学院于近日举办2013届毕业生党员党性答辩大赛及其成果汇报会。

                                        答辩大会.jpg

30号上午9点钟,毕业生党员党性答辩比赛分别在JB301JB302JB306JC501进行。参加答辩比赛的成员需提交不少于1500字的党性分析文字材料,答辩分为自我陈述和评委提问环节。为保障本次答辩大会实施的严谨严肃性、公开公平性,每个教室都有4名评委和学生党员代表,并有记录员记录。答辩当天,所有党员准备充足,对评委的提问也都能流利的回答,这展示出信息学院党员的先锋模范作用。

31号下午三点钟,成果汇报会在报告厅二举行。到场的嘉宾有学校党委委员、学校首期党务干部培训班全体学员及2013届全体毕业生党员。参加答辩展示的共有6名优秀毕业生代表,答辩评委由党性指导员担任。首先,由2006级党性指导员代表郭振扬致词,目前在横琴荷塘社区任职党支部副书记的。他围绕参加基层社区创卫工作及在刚刚过去的水灾中救灾抢险工作来讲解党员的责任和先锋模范作用,告诫所有毕业生党员毕业后一定要立足岗位,扎根基层,与群众拧成了一股绳,时刻为群众办实事,用行动去诠释全心全意为人民服务的宗旨。

                                       成果展示.jpg

成果汇报会上,6名优秀毕业生党员代表进行党性答辩展示。2009级信息工程专业高创雄和窦庆彦两名毕业生的答辩博得评委与观众的一致喝彩。窦庆彦讲述了他在大学生活如何分配好学习和工作的时间,他说:“学习和工作之间是有一定的联系,在沉闷的学习中,工作可以给我们带来乐趣;在繁杂的工作中学习又可以让我们沉下心来。这让我们的大学生活变得精彩无比。” 紧接着,其他党员围绕着学生党员的个人党性觉悟、党性修养、党建工作而展开,答辩委员就如何发挥学生党员先锋模范作用等问题进行了提问,学生党员就答辩委员老师提出的问题作了回答。答辩展示结束后,由党性指导员对答辩展示环节作了点评总结。

本次汇报会还启动了“梦想锦囊”授予仪式,梦想锦囊是信息学院对毕业生党员的梦想寄语——“梦成于道·梦成于能·梦成于干·梦成于德”,由信息学院院长苏秉华给毕业生党员代表授予梦想锦囊,他寄语全体毕业生党员要以本次党性答辩为契机,站在新的起点上,坚持理想、追求卓越,做出第一等的事业,做中国的脊梁。最后,由张恩书记和朱志惠总辅导员颁发党性指导员聘书和优秀毕业生党员证书。

4.jpg

通过本次活动使各毕业生党员在毕业离校前能够对进一步审视自己的学生党员身份,并促使他们在进入社会后时刻铭记党员身份和青春使命,在生活与工作中要认认真真做事、踏踏实实做人,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把个人的“小梦”融入到国家富强民族复兴的“大梦”之中,用青春来践行时代赋予的全面建成小康社会的光荣使命,以青春梦托起中国梦。(编辑/侯志菲   审核/张恩)

☆ 党建快讯
☆ 校训