学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

信息学院第七期微型党课圆满结束

发布日期:2013-06-13  作者:  浏览:

   “微党课,就是在较短时间内,运用小事例或实践来阐述、宣讲大道理,用自己的语言畅谈党性观点,给人以启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。从2010年开始,信息学院党总支便在学生党支部中推进微型党课项目,旨在提高学生参与党课学习的积极性和主动性,增强党课内容的趣味性和互动性,现已开办到第七期。第七期微党课从20134月中旬开始,持续1个多月。

 DSCF9618.JPG

414,信息学院11级支部书记骆志平刚开始以“大学生端正入党动机重不重要”为辩题让大家展开讨论,然后让入党积极分子说出自己的想法,从而得出以实际行动争取做一名合格的共产党员要做到两个标准。

1.jpg 

414,预备党员杨华明同志从十七大党章引出本次党课的主要内容——党的性质。随后,杨华明师兄结合当前国家的实际情况,与同学们拓展探讨了建设小康社会的不足.全面建设小康社会的美好远景等问题,并讲述了自身的感悟,同学们听得津津有味,受益匪浅。

DSCF9739.JPG 

420,学生党员陈圳城和雏艺主持以“中国特色主义”为主题的第三次微型党课。参加党课的同学们,个个都聚精会神地听课,认真地做好笔记,所有学员积极参与进课堂互动当中,其中主持人还让学员们分成两组辩论,一些关于目前社会上存在的现象,全场氛围热烈,党课达到全所未有的效果。最后,以播放“面对面”的视频结束党课。

IMG_20130511_150301.jpg 

517,会议以播放一个以科学发展观为主题的视频开始,然后,在场的所有积极分子就这个视频开展讨论,同学们纷纷发表自己对科学发展观的看法,随之,主持人以科学发展观开始理论讲课。

这种形式的党课把大主题小切口结合起来,使党的路线方针政策转化为党员群众关注的话题,使抽象的理论转化为具体的事例,使理论教育的内在要求转化为党员群众的实际需求。他们在这样一个氛围轻松,话题却不失严肃的课堂中,不仅是学习知识,更多的是在思考与领悟中收获。 只有组织好每一节微党课,让基层党员群众听得懂、坐得住、学得进,才能把大家的口碑转化为创先争优的动力。

 

☆ 党建快讯
☆ 校训