当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

信息学院党总支喜获2013年党组织活动创新案例一等奖

发布日期:2013-06-24  作者:  浏览:

今年71日,是我们党建党92周年纪念日。近日,为进一步增强党组织活动的吸引力和感染力,校党委开展党组织活动创新案例评选活动,全校各基层党组织共推荐11个创新案例参评。经专家评审,信息学院《创新载体重长效,全程跟踪促成长——信息学院学生党员党性答辩创新实践》获一等奖(全校一项),并被推荐参加2013年广东省高校基层党支部活动创新案例征集评选活动。

2013届毕业生党员党性答辩大会.JPG

学院从2010年开始创新实施学生党员党性答辩教育工程,在学生党支部实施党性答辩制度,在学生入党、转正、毕业三个阶段围绕学生自身党性修养情况开展公开答辩活动,强化学生党员责任意识,让学生党员铭记关乎亿万民众幸福的中国梦,塑造乐于奉献、服务人民的党性品格,引导学生将感恩之情化作为立志成才、努力学习、报效祖国、永跟党走的动力,成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

2013届毕业生党员党性答辩成果汇报会.JPG

经过四年学生党员党性答辩教育工程的经验总结和反思,形成了大学生党性教育的长效机制,逐步构建起以永葆先进,服务人民为主旨,以理想信念教育为核心,以理论教育为重点,以党性修养教育为根本,以答辩制度建设为抓手的具有北京理工大学珠海学院特色的学生党员教育管理体系。

(编辑/侯志菲  审核/张恩)

☆ 党建快讯