学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建快讯

党史竞赛圆满落幕,红色辉煌永记于心

发布日期:2015-11-18  作者:撰稿/信息学院党总支办公室 摄影/齐帅  浏览:

 

党史,它承载许多令人难以忘怀的光辉时刻,蕴含着无数辛酸却充满斗志的艰苦岁月。自2009年开始,信息学院党总支坚持举办“党史知识竞赛”,今年已经开办到了第七届,旨在给予青年学子更加深入地了解建党多年的光辉历程,激发更多学子愈发爱党、知党和敬党。
第七届党史活动由初赛和决赛两环节进行。党史活动初赛于11月5日晚上七点,在弘毅楼HF201和HF205进行,初赛为闭卷笔试,一百三十多名参赛人员提前进入考场备战,每位参赛人员胸有成竹地答题,体现出党组织及参赛人员的先锋模范作用。近日,初赛中脱颖而出的12位同学在明德楼的报告厅二参加决赛。

1.jpg

1.1.jpg

 

决赛分为“争分夺秒、竞速抢答、模块选答”三个环节。12位选手按两两分组后进入淘汰制的比赛,每一组都准备充足,能力不相上下。在“争分夺秒”环节中,一些选手在主持人未把题目念完的情况下就能直接回答,且正确率极高,真是“昨日革命先辈劈风斩浪建伟业,今日党的儿女众志成城创辉煌”。在最后的巅峰对决中,文采题和音乐题供选手选择,文采音乐题目考验的是选手对红歌党诗的熟识,它加深了党建知识的宣传,展现大学风采,营造和谐校园党性文化。比赛期间,选手多方面才艺与党史知识的发挥把比赛推向了一个又一个高潮。最终冠军落定之际,精彩纷呈的党史比拼也在台上台下阵阵掌声中圆满帷幕。

2.jpg

3.jpg

 

党史知识竞赛活动选手们的精彩表现,展示了青年学生丰富的党史积累、敏锐的反应能力和绝佳的团队合作能力。今后,信息学院党总支办公室将加强党史教育工作的力度,将党史修养融入每位学子的心中,让党员前辈们艰苦卓绝的生活作风和积极务实的革命风范深入基层民众的心灵。

4.jpg

 

编辑/王飞宇审核/张恩
☆ 党建快讯
☆ 校训