学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 入党导航

关于2009-2010学年第一学期团支部推优的通知

发布日期:2008-11-30  作者:  浏览:

各班级团支部:

推荐优秀团员作为党的发展对象,是党赋予共青团组织的一项光荣任务,为了进一步做好我院的“推优”工作,使“推优”工作制度化、规范化,加强对入党团员的党员意识培养,结合我院共青团和学生党建工作的实际,发布此通知。

一、“推优”候选人的基本条件

1、政治立场坚定,认真贯彻执行党的基本路线和方针政策,坚持党的四项基本原则。

2、递交入党申请书已满三个月。积极参加学校的活动,自觉履行团员义务,完成校学院布置的工作任务,发挥团员的模范作用。

3、在学习、工作、生活等方面有突出表现,在同学中声誉较好(尤其是受到各级组织表彰的优秀团员、优秀团干、三好学生、优秀学生干部、文明个人等)。

4、推优前的一个学期必修及限选课不及格者,受过校纪处分者或有证据证明其有妨碍推荐公正性的行为者,取消其被推荐资格。

5、被推荐对象应在推优前提交思想汇报一份。

6、已被党支部确定为入党积极分子者不再被推荐;推优名单经公示确定后,如没有被定为入党积极分子的,则参加下一次推优。

二、推优工作的具体步骤

1、召开团支部委员会,严格对照“推优”候选人的基本条件筛选出符合条件的人选,并对其进行认真考察和征求辅导员老师、班主任、包班党员意见的基础上,最后确定候选人名单。

2、团支部召开团员大会,可以邀请辅导员、班主任、包班党员出席。先由候选人进行1-2分钟的自我陈述,然后由到会人员以无记名方式进行表决,根据得票高低确定本次推优名单。团支部大会实到会人数必须超过应到会人数三分之二,方可开会。因故未能参加团员大会有表决权的团员,向团支部提出书面意见的,应当计入,并由组织委员做好《团支部推优会议记录》、《信息学院推荐优秀团员作入党积极分子结果报告单》。

3、经过团员大会讨论确定被推优人认真填写《团支部推荐优秀团员作为入党积极分子意见表》。

4、最后以班为单位,由团支书将填好的《团支部推荐优秀团员作为入党积极分子意见表》提交各学生党支部审定,经学院党总支对被推荐人进一步考察公示后,最终确定入党积极分子名单,并建立入党积极分子档案。

三、注意事项

1、推优对象:信息学院凡提交过入党申请书而未被评为入党积极分子的全体共青团员

2、名额限制:各团支部推选符合推优条件人数的50%作为入党积极分子;要坚持质量从优原则,不允许出现标准降低或者名额放宽的现象。

3、上交材料:各团支部提交《团支部推优会议记录》、《信息学院推荐优秀团员作入党积极分子结果报告单》各一份;经过团员大会讨论确定被推优人提交《团支部推荐优秀团员作为入党积极分子意见表》、思想汇报各一份。以上材料由团支书收齐,统一以打印稿形式,于930日前交到各学生党支部负责人处,相关表格请在学院网站中“通知公告”(http://xueyuan1.zhbit.com/xinxi/News_View.asp?NewsID=408)中下载。

4、各团支部利用本次推优再次动员未写入党申请书的同学写入党申请书,并填写好《递交入党申请书登记表》,930日将登记表以电子版的形式发到各支部负责人处,并统一收齐入党申请书;此外,凡上学期094月被评为入党积极分子的同学,递交1分思想汇报,统一由各班团支书收齐。所有材料递交到:第一学生党支部:任鑫(672310115570650@qq.com);第二学生党支部:戴裕娴(628969690036530@qq.com)。

团支部推优相关材料.rar

信息科学技术学院学生党支部

2009917

☆ 入党导航
☆ 校训