学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 支部动态

信息科学技术学院学生党支部开展敬老院送温暖活动

发布日期:2007-11-30  作者:  浏览:

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,20081026日,信息科学技术学院第二学生党支部到金鼎老人院开展社会服务活动---“秋日送暖,朝夕乐”, 用实际行动为老人送温暖、献爱心。

当天上午900,第二学生党支部的群团委员祝锦发,组织委员李一鸣,以及支部其他党员、积极分子,一群23人的大队伍集合后浩浩荡荡的骑车出发了。在敬老院同学们开展了帮助打扫卫生、和老人们聊天谈心、包饺子等各式各样的活动。本次服务的特色活动是包饺子,一部分女孩子到厨房与负责老人院饮食的大妈把我们带去的饺子材料包成饺子,之后同学们还亲自把饺子送到了老人的房间,当一碗碗冒着热气带着关爱的饺子从我们手中传递到老人手中,老人们像孩子一样笑开了花。接下来,同学们还是各自的到老人房间去聊聊天。老人们激情豪迈的和我们讲了很多他们那个年代的故事以及自己的英雄事迹,他们的亲身经历影响了我们这一群年轻人。

整个活动3个多小时,每一分每一秒都体现了“秋日送暖,朝夕乐”的主题思想。老人是当今社会的一支弱势群体,我们应该用真心去关怀他们,进行心与心之间的沟通,我们用爱心去感化老人们,让他们真切的感受爱,感受到我们党时时刻刻的在关爱他们。我们在奉献爱心的同时,对党的宗旨、党的思想有了更多的认识,我们已经将党的宗旨铭记于心上了,全心全意为人民服务!

☆ 支部动态
☆ 校训