学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 党群工作 > 支部动态

信息学院教工党支部开展党日活动参观中山纪念堂、农讲所

发布日期:2007-11-30  作者:  浏览:

为提高党员思想认识,进一步深入落实科学发展观,20081221日,信息科学技术学院教工党支部全体党员赴广州中山纪念堂、农讲所两个革命纪念地参观学习,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

早上,我们一行人先来到中山纪念堂,在导游的指引下,教工党员们参观了云鹤华表、总理遗嘱、木棉王、古白兰、奠基石等景点。中山纪念堂处处都流露着一种人文气息,使人在感受革命大家给我们带来的心灵震撼的同时,也体会到一种人文的熏陶。雄堂伟殿上的“天下为公”以及孙中山先生的遗嘱“革命尚未成功,同志仍须努力”时刻鞭策着我们每一位党员同志顽强拼搏,继往开来。

教工党员正在耐心听引导员讲解

认真细致地观看历史档案资料

全体教工党员在孙中山像前合影

 

下午,教工党支部党员又来到广州农民运动讲习所旧址纪念馆参观了《纪念刘少奇诞辰110周年——刘少奇生平业绩展》,回顾光辉历史、接受革命传统教育。展览以刘少奇同志在不同时代的历史照片为主,辅以文字说明、部分实物、书画及影视资料,生动反映了刘少奇同志几十年如一日,为党的巩固和发展,为新民主主义革命的胜利、为社会主义革命和社会主义建设事业的胜利所建立的不朽功绩。展览观看结束后,我院教工党员同志都纷纷表示要进一步学习刘少奇同志的优秀思想、崇高风范、高尚品德,开拓进取,奋力把老一辈革命家开辟的伟大事业继续推向前进。

 

 

认真观看刘少奇生平业绩展

活动结束全体教工党员合影留念

 

参观活动于下午4时正式结束,通过这次活动大家受到了一次深刻地党性教育,我院教工党员纷纷表示:继承先烈遗志,弘扬民族精神,以老一辈无产阶级革命家为榜样,时刻保持党的先进性和模范带头作用,立足本职工作,继续解放思想,为建设和谐校园扎实工作。

信息科学技术学院党总支 供稿

20081221

☆ 支部动态
☆ 校训