学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 国际交流 > 外宾来访

德国柏林bbw应用技术大学校长一行来访

发布日期:2016-07-01  作者:撰稿/林佳绚 摄影/黄珊  浏览:

  为进一步促进我校与国际企业的合作交流,为学生提供国际化的学习机会,增强就业竞争力,日前,信息学院正式启动校企“双制”机电一体化工程师培养计划(以下简称“计划”)。625日上午,计划合作方德国柏林bbw应用技术大学校长Jürgen Weiß、东莞技师学院院长刘海光率队到我校交流,我校副院长赵粤生、信息学院副院长孙鲁接待了来宾,并在图书馆会议室召开座谈会。

  德国柏林bbw应用技术大学校长一行来访7_新闻稿图.jpg

 

会上,赵粤生就我校特别是信息学院的专业设置、教学特点、教学成果和毕业生的就业发展状况等做简要讲话。并指出目前珠海正在推动高水平大学建设工作,学校也在积极开展该项工作,因而更加期待与德方能有更深层次的合作和交流。

 

德国柏林bbw应用技术大学校长一行来访5_新闻稿图.jpg

 

随后, Jürgen Weiß介绍了德国柏林bbw应用技术大学的相关情况,并表示十分看好我校的发展前景,愿意与我校建立更加深入的合作关系。该校是由柏林布莱登堡企业联合会在2007年支持成立的规模最大的应用型私立大学,下设26个职业技术中心,得到德国教育部应用技术认证,并已在我国大连、苏州、东莞各设有一个校区,拥有强大的企业资源、政府资源以及高标准职业教育水准。

 德国柏林bbw应用技术大学校长一行来访3_新闻噶偶天.jpg

东莞技师学院院长刘海光、信息学院副院长孙鲁分别做了讲话,与会人员就计划相关细节交换了意见并达成共识。

机电一体化工程师培养计划简介

机电一体化工程师培养计划是我校首次引进德国“双元制”职教模式,本次计划邀请了德国bbw外教主导,珠海学院多名教授和博士共同完成整个项目培训。旨在培养与企业无缝对接的机电工程师和机器人工程师,学生毕业后进企就业无需企业再用时间和金钱培育,从根本上提高学生就业竞争力。(编辑:林佳绚 审核:张恩)

☆ 外宾来访
  • 新闻
  • 外宾来访
  • 国际办学
  • ☆ 校训