学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 国际交流 > 新闻

看电影学英语,信息学院举办首次英语沙龙活动

发布日期:2017-03-07  作者:撰稿、摄影/陈育生  浏览:

 

 英语沙龙0.1.jpg
(信院新闻中心讯)宽教室,舒适座位,高音质音响,大屏LED播放器,以及围坐在屏幕前观看电影片的十几名学生……3月3日晚,这一幕就发生在信息学院的党员活动中心,精彩的电影让现场不时发出一声声惊呼。信息学院什么时候开了私人影院?路过的同学不禁提问。
 英语沙龙1.1.jpg
记者带着同学们的疑问到现场探访。原来,这是我院国际班的同学,在张凯老师的带领下举办的英语沙龙活动,首期沙龙主题是观看电影《永无止境》并用英语对电影进行讨论。当电影播放到关键点时,张凯老师会及时与同学们交流,从电影里的场景出发,讲解了不少美国文化和在美国生活的注意点,电影结束后,同学们就电影情节展开了热烈的讨论,对看不懂的细节进行再推敲,张凯老师则讲解了部分口语知识。
英语沙龙2.1.jpg 
张凯老师是通信工程(联合培养项目)班级的班主任。接受记者采访时,他表示,今年是学院首次开设通信工程专业的联合培养项目,目的是为了通过中英文双语教育,培养具有国际视野、精通网络通信与移动通信设计与应用的通信精英。而对于大部分理科生来说,英语是他们的短板,开班以来,自己也通过各种方式营造更好的英语学习环境,帮助学生成长起来。本次沙龙活动就是其中一种方式,虽然沙龙主要面对国际班的同学,但也十分欢迎其他年级班级的学生到场互动。
英语沙龙3.1.jpg 
随后,班长欧睿向成员们征集下周活动主题,大家纷纷发言,表示想看动作、推理、恐怖等类型多样的影片,也可以举办英语歌大会。欧睿向记者表示,国际班大一的课程基本跟其他专业相同,但专业课却是全英教学,所以这对他们的英语口语水平做了一定的要求。为了让班里的同学都能更好地适应中英教学模式,才决定每周五晚上在党员活动中心举办英语沙龙活动。现场一位同学向记者表示,“这是我第一次参加沙龙活动,挺有意思的,跟以前的课堂形式十分不同,大部分英语都能听懂,形式也十分轻松。”
本次活动营造了轻松的英语学习氛围,提高了同学们与老师的英语交流能力,达到了乐中求学的效果,使同学们能够在相对轻松的环境中学习英语。提高学生以及老师的英语交流能力,促进学生适应学校向国际化方向发展的要求。(编辑/林佳绚 审核/张恩)
☆ 新闻
  • 新闻
  • 外宾来访
  • 国际办学
  • ☆ 校训