学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 国际交流 > 新闻

以色列奥宝科技与北理工珠海学院联合成立产业学院

发布日期:2019-06-27  作者:撰稿/林佳绚、方彩玉 摄影/陈秋江、白飞荣、吴正宇  浏览:

6月26日,北京理工大学珠海学院(以下简称“北理珠”)信息学院与全球领先的电子产品微制造领域制造流程创新、解决方案和设备供应商以色列奥宝科技公司合作,联合行业龙头企业,共同成立奥宝电子设计技术与工艺产业学院(以下简称“产业学院”),面向电子信息领域联合开展人才培养。

上午10点,产业学院揭牌仪式在我校图书馆举行。珠海市教育局、珠海市人力资源和社会保障局、珠海市高新区科技产业学院、珠海市职业训练指导服务中心、中国电子电路协会、珠海PCB行业协会、北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院、电子科技大学中山学院、珠海城市职业技术学院、方正、鹏鼎控股 、深南电路、深联电路、志博信、中京电子、超毅电子、Frontline 公司、奥宝科技等政府、单位、企业负责人及代表到场参会。

奥宝子公司Frontline CEO Yovav Sameah,奥宝科技亚太区总裁Hadar Himmelman,北京理工大学珠海学院校长赵显利,党委书记、常务副校长庞思勤共同为产业学院揭牌。

珠海市教育局副调研员吴曼、珠海国家高新区科技产业局局长扶志、北京理工大学珠海学院王韬光、北京理工大学珠海学院校长赵显利、中国电子电路协会秘书长张瑾等共同为产业学院剪彩。

赵显利校长代表校方向与会嘉宾表示欢迎并作讲话,他表示,北理珠是广东省首批应用型示范大学,是广东省同类院校中工科实力最强的高校,也是广东省通过国际工程教育认证专业数量最多的高校。

奥宝科技亚太区总裁表示,选择与北理珠信息学院合作,是因为看好我校的理工科背景资源,而且,经过调查发现,近年来,珠海促进信息产业规模稳步增长,已经形成了以智能终端制造、软件和集成电路设计为重点的信息产业体系,最近2年,珠海市电子信息制造业实现规模以上工业总产值共1855.79亿元。

北理珠信息学院院长苏秉华表示,广东电子信息产业规模连续27年位居全国第一,产值占比超过全国三分之一,珠海市实施创新驱动发展战略“十三五”规划也将高端电子信息定位为核心技术领域予以支持。在此背景下,我校信息学院与奥宝科技公司共同牵头,联合行业龙头企业共建电子设计技术与工艺产业学院旨在顺应产业人才需求,深入开展产学研用深度融合,促进人才培养供给侧和产业需求侧全方位融合,为珠海乃至粤港澳大湾区产业经济发展贡献力量。

产业学院将由行业资深专家和学校骨干教师承担教学培训工作,创新人才培养模式,深入开展产学研用深度融合,促进人才培养供给侧和产业需求侧全方位融合,同时加快将产业和技术发展的最新成果引进教学过程,实现学科链与产业链相互转化促进。前期主要面向PCB板行业培养创新型、应用型人才规划项目有CAM工程师、电路设计工程师、MI工程师、设备维护工程师。后续将在电子信息产业其它领域深化合作。(编辑/林佳绚审核/张恩)

☆ 新闻
  • 新闻
  • 外宾来访
  • 国际办学
  • ☆ 校训