学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 就业工作 > 就业动态

【信息职场】信息学院教师赴2018中国半导体生态链大会暨半导体生态链核心基地与产业支撑中心成立大会

发布日期:2018-12-21  作者:信息学院产教融合办公室  浏览:

2018年12月20日,“2018中国半导体生态链大会暨半导体生态链核心基地与产业支撑中心成立大会”于江苏盱眙隆重召开,大会上“中国半导体生态链联盟”正式成立,深圳华强实业股份有限公司(股票代码:000062)旗下平台华强电子网荣幸成为了发起单位之一,积极推动我国半导体产业链协同快速发展,壮大半导体产业发展新动能。为了及时掌握半导体产业发展新动向,提升电子信息专业人才培养质量,信息学院院长苏秉华、副院长孙鲁、电子工程系主任裴雪丹一行参加本次展会议。

本次活动由中国电子信息产业发展研究院、中国半导体行业协会、江苏省淮安市人民政府指导,赛迪顾问股份有限公司、淮安市经济与信息化委员会、江苏省盱眙县人民政府联合主办,部委及地方政府领导、权威专家、品牌企业、投资机构等300多人共聚一堂,共同探讨推动智能供应链产业升级发展,建立半导体生态链核心基地与产业支撑中心,实现行业生态发展。

 

本次活动成立“中国半导体生态链联盟”汇聚了生态链各领域中坚力量,致力于围绕半导体生态链发展的重点和难点问题,横向针对技术、产品、人才、资金、服务等环节,纵向促进设计、制造、封测、装备、材料、应用等企业,以及半导体应用教育相关单位的串联合作,共同推动产业全面发展。联盟将集聚整合国内外资源,打通半导体生态链横向和纵向各环节,开辟多元化合作渠道,强化创新伙伴关系,为行业企业提供支撑与平台,全面提升半导体产业发展的生态环境。

苏院长在半导体教育对接会上就应用热点、市场机遇、技术趋势和产业投资等相关问题进行深入探讨;重点围绕半导体产品创新、技术研发、投融资环境、企业投资价值分析等方面展开全面解析;产业对接会则共聚了中国和日本半导体行业精英代表,就知识产权开放及中国半导体本地人才培育等问题展开了充分交流。

 

在行业背景发展方向的指引下,地处粤港澳大湾区大背景下的电子信息类专业也将迎来新的机遇与挑战,同时也对相关专业的人才培养提出了更高的要求,信息学院未来应将人才培养定位与当地的人才需求紧密联系,为社会输送更多的专业人才。

(编辑/林佳绚 审核/张恩)


☆ 就业动态
  • 就业动态
  • 招聘信息
  • ☆ 校训