学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院

金山WPS春季校园招聘信息

发布日期:2018-06-06  作者:信息学院职业发展协会  浏览:

金山软件是中国最知名的软件企业之一,中国领先的应用软件和互联网服务提供商。三十年来,金山软件秉承独立、进取、爱国、诚信、负责任的民族精神,依靠自身深厚的技术优势、先进的服务理念和真诚的行为方式,在办公软件、互联网安全、数字娱乐等领域确立了行业领先的地位。

●2007年10月9日,金山软件在香港主板成功上市(股份编号:03888.HK)。目前,金山软件研发和运营中心遍及珠海、北京、成都、大连等地,并在日本成立了合资公司。金山软件旗下有WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘、封神榜等众多知名产品。

做世界一流的软件公司,是所有金山人永远不变的梦想!

办公软件(KSO)概况

金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。

●WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPSOffice产品不断变革、创新、拓展,现已在诸多行业和领域超越了同类产品,成为国内办公软件的首选。

●WPS Office是中国政府应用最广泛的办公软件之一,在国家新闻出版总署、外交部、工业与信息化部、科技部等70多家部委、办、局级中央政府单位中被广泛采购和应用,在国内所有省级政府办公软件的采购中,WPS Office占据总采购量近三分之二的市场份额,居国内、外办公软件厂商采购首位。WPSOffice在企业中应用也极其广泛,如中国工商银行、中国石油天然气集团公司、国家电网公司、鞍钢集团公司、中国核工业集团公司等,目前已实现在金融、电力、钢铁、能源等国家重点和骨干行业中全面领跑的局面。

●WPS移动版通过Google Play平台,已覆盖的50多个国家和地区,WPS for Android在应用排行榜上领先于其他竞争对手,居同类应用之首。金山办公软件将继续努力完善移动办公功能,不断贴合用户需求,并围绕信息的产生、协同和分享在各个环节研发相应的产品和服务,力求给用户提供最佳的办公体验。

●WPS+一站式云办公企业版已逐渐进入各企业,集合个人云、企业云和稻壳云的资源云平台,为个人用户和企业用户提供高效便捷的办公协同软件和服务。金山词霸、WPS日历、稻壳搜搜、金山PDF阅读器、写得等产品也得到越来越多用户的喜爱、认可和支持。

现在,金山办公软件的研发团队广泛分布于珠海、北京、广州、武汉四地,同时,公司还在美国设立办事处,致力为中国用户和海外用户提供最优秀的软件产品服务。

具体详情,请浏览公司网页:www.wps.cn

类别1

类别2

岗位名称

工作地点

招聘形式

C++开发工程师

2018应届生补录

软件测试工程师

2018应届生补录

Android开发工程师

iOS开发工程师

C++开发工程师

服务端开发工程师

前端开发工程师

2019常规实习

运维工程师(无笔试)

软件测试工程师

常规/仅实习

任职要求

研发类

一、Android开发工程师

工作地点:珠海

工作职责:根据开发计划要求,独立完成平板电脑上的office软件系统及模块的编码。

任职资格
1、熟练掌握JAVA、C++或C#语言;
2、具有良好团队协作能力,能承担一定工作压力,具备自主学习能力。

二、iOS开发工程师

工作职责:负责iOS平台软件产品的相关开发

1、热爱软件开发工作;
2、熟练掌握C/C++/Object-C,理解面向对象思想,熟悉常用数据结构与算法。

三、C++开发工程师

工作地点:珠海

工作职责:参与WPS Office系列产品线客户端的相关开发。

任职资格:
、精通C++,理解面向对象思想,熟练使用标准库;
2、熟悉常用数据结构与算法。

四、服务端开发工程师

工作地点:珠海

工作职责:参加WPS + 云平台服务端的相关开发。

任职资格
1、精通JAVA/C++/python,理解面向对象思想,熟练使用标准库;
2、熟悉常用数据结构与算法。

五、Web前端开发工程师

工作地点:珠海

工作职责:参与金山办公官网、论坛、稻壳会员交易平台前端相关开发。

任职资格:
2、逻辑分析能力强,善于沟通,较强的学习能力,具备良好的沟通能力和团队协作精神。

六、运维工程师

工作地点:珠海

工作职责:负责内部网络和办公设备的日常技术维护及管理。

1、计算机或IT相关专业优先;

2、熟悉基本软件和硬件,了解路由器,交换机、防火墙的网络设备的设置与管理;
3、学习能力强,较好的沟通和协作能力,极强的执行力和沟通能力,具备良好的服务意识。

七、软件测试工程师

工作地点:珠海

工作职责:设计测试用例,编写测试脚本,执行项目测试,定位并跟踪产品BUG。

任职资格:
、富有激情、追求极致;

2、乐于自我提升,并带动和提升团队技术能力。

投递方式

1.网申地址:http://join.wps.cn/

2.公众号网申:joinwps;

3.投递邮箱:joinwps@wps.cn,邮件主题“校招+姓名+学校+手机号”

4.招聘会现场投递

校招QQ群