学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 就业工作 > 招聘信息

广州智慧城市发展研究院招聘信息

发布日期:2018-10-16  作者:信息学院职业发展协会  浏览:

广州智慧城市发展研究院(以下简称“研究院”),是受国家信息中心业务指导,由政府、行业内知名企业、高校及其他服务机构共同发起成立,是政府、大学、研究机构、产业和资本融合发展的协同创新平台、广东省新型研发机构和广州市科技创新服务机构、广州科技服务机构培育机构。研究院以中山大学为技术依托,产学研结合,为政府、产业提供人才、技术、咨询、检测认证的支撑服务,面向华南辐射全国,是智慧城市建设的开拓者、领导者。

研究院成员80%以上拥有硕士、博士学位。核心研发团队由来自于美国斯坦福大学(Stanford University)、伯克利大学(Berkeley College)、麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology,简称MIT)、卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University 简称CMU)和国防科技大学、中山大学、清华大学、中科院软件所等著名高校的高层次人才组成。

研究院主要业务包括:

一、从事智慧城市、大数据、移动互联网、物联网领域技术的研究开发与技术支持;

二、智慧城市发展战略、知识产权、标准与法规的研究和项目决策咨询等;

三、技术孵化:帮助建立智慧城市相关的高科技企业孵化器,提供技术、管理和投融资辅助;

四、人才培聚:培养和聚集一批科技水平高、创新能力强、应用研究与产业推广紧密结合的人才队伍;

五、检测认可服务;

六、建设聚集政府、大学、研究机构、产业和资本融合发展的协同创新平台。研究院下设四个技术中心:集成电路研究中心、物联网技术研究中心、大数据研究中心、数字内容研究中心;设两个服务中心:检测服务中心(CMA、CNAS认可服务)、专利服务中心;以及推广应用中心、综合服务部。为智慧城市发展应用提供可靠技术支撑与推广服务。

作为智慧城市发展的重要支撑,研究院的根本任务在于:突破智慧城市关键技术、促进智慧城市人才培聚、引领智慧城市产业聚集以及推动智慧城市示范应用。

1、研究院组成

中山大学花都产业科技研究院

物联网芯片与系统应用技术国家地方联合工程实验室

广东省新型研发机构

广州市科技创新服务机构

广州科技服务机构培育机构

政府、大学、研究机构、产业和资本融合发展的协同创新平台

广东省智慧视听产学研创新平台

广州市创新领军团队

2、主要研究技术方向

研究院主要方向为人工智能,以生物识别、大数据等为核心立足点,最终研发成芯片、终端、系统等产品以及系统。

招聘信息

 

联系方式

研究院总部地址:广州花都区天贵路88号花都科技局6楼

联系方式:180-2287-1020

联系人:梁女士

简历投递邮箱:catr@horsehr.com

 

☆ 招聘信息
  • 就业动态
  • 招聘信息
  • ☆ 校训