学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院

百度实习生招聘

发布日期:2018-12-29  作者:信息学院职业发展协会  浏览:

百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于 2000年1月1日在中关村创建了百度公司。

百度拥有数万名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队。这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。

实习岗位大搜数据研发实习生

【工作地点】深圳百度国际大厦

【岗位职责】

1.负责百度搜索引擎基础数据挖掘、核心技术研究和开发;

2.以机器学习/数据挖掘/自然语言处理技术应用为目标,为百度搜索下各垂直行业赋能,帮助垂直行业应用解决核心问题;

3.将本团队技术能力系统化,服务化,构建大技术平台,提升业务指标。

【岗位要求】

1.计算机或相关专业,有C/C++/python至少一种编程语言的项目开发经验,熟悉Linux/Unix系统、网络编程、多线程编程技术;

2.有大数据系统开发经验者优先,对自然语言处理、机器学习有经验者优先;

3.善于学习、务实自驱,有良好的沟通和合作能力,对搜索技术、探索未知领域有浓厚的兴趣,对解决具有挑战性问题充满激情;

4.能尽快到岗且实习半年以上优先考虑;表现优异给予转正机会。

简历投递

1.简历投递zhoutianyuan@baidu.com