学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 就业工作 > 招聘信息

珠海紫燕无人飞行器有限公司招聘信息.

发布日期:2019-10-17  作者:信息学院职业发展协会  浏览:

珠海紫燕无人飞行器有限公司于 2014 年成立,目前位于珠海市唐家湾高新区中电科技产业园,拥有近 80 人的研发及运作团队,是珠海高新区内较大规模的无人机国家高新企业,致力于使用成熟技术与前瞻科技,制造智能化电动无人直升机平台,并拥有飞控软硬件系统研发、飞行动力系统研发、结构设计与制造、整机集成以及解决方案一体化定制的实力。

经过前期几年的研发,产品于 2017 年中开始走向市场,2018年开始快速增长并开始盈利。目前量产无人直升机产品共 5 个系列8 款机型,业务主要覆盖工业级市场中的政府执法部门(公安、森防、海事、渔政等)及能源行业(电力、石油、风电、太阳能),军警防务市场中的海陆空相关单位及部分军事项目研究机构。海外已陆续拓展十余个国家及地区,并正式进入非洲及中东等地的军用市场。

紫燕目前团队汇聚了一群年轻、深谙前沿科技、有实战经验的研发、服务及市场营销高端人才,研发团队中的核心包括:

结构团队:小型无人直升机结构的资深团队,十余年的小型飞行平台设计及加工经验;

飞控算法/AI/地面站/通讯数据链:来自国内外知名高校的相关专业资深研发组合;

行测试及服务:直升机部队退伍资深机务兵及国内顶尖的无人直升机飞手;

招聘岗位

一、嵌入式算法工程师

岗位职责:

1.分析无人机系统数据。

2.负责嵌入式系统的搭建、调试工作。

3.根据实际需求,基于无人机嵌入式系统,设计并实现相关算法。

技能要求: 

1熟悉 C/C++,有丰富的嵌入式项目经验,有较好的嵌入式系统调试能力。

2、至少使用过一种数据分析软件,并从数据中有效提取到想要的信息。

3、具备一定算法设计,算法验证,算法实现的能力。

4、英语达到四级或以上水平,

5参加RoboMaster、飞思卡尔智能车大赛等全国比赛的优先

6、有长跑,骑行,游泳等耐力运动习惯者优先

二、射频研发工程师 

岗位职责:

1、负责无线通信数据链的硬件设计包括原理图和 PCB;

2、负责天线的需求分析、选型、设计及验证工作;

3、负责飞行器和地面站的电磁辐射噪声分析与优化。

技能要求:

1、扎实的模数电路理论、射频电路理论、电磁场理论、微波工程技术、天线理论知识;

2、熟悉 LNA、Mixer、Filter、PA、阻抗匹配等射频电路设计技术;

3、熟练使用相关的测试仪器(频谱仪、射频信号源、矢量网络分析仪、功率计、噪声分析仪等);

4、熟悉常用 RF 射频电路仿真软件(ADS、ANSYS-Designer、Microwave Office、HFSS、

CST 等)的工程依据和仿真过程,精通至少一款 RF 电路仿真软件和一款 RF 电磁仿真软件;

5有无线通信类的竞技比赛优先

三、C#软件工程师

岗位职责:

1、负责 PC 地面站软件项目开发、维护及测试工作;

2、负责针对公司相关任务需求开发出相关软件;

3、协助完成无人机行业解决方案构建,对与无人机相关的技术进行研究和应用;

4、完成无人机地面站控制系统与无人机飞控系统及其外围设备之间的的协议制定和联调工作;

5、撰写模块设计文档与开发文档,完成功能模块的编码。

技能要求:

1、良好的编码规范,熟练掌握 C#开发

2、熟悉串口通讯协议、网络通讯协议

3、熟练使用 WPF、WCF 编程;

4、有地面站开发经验开发者优先;

5、有地图开发经验者优先;

四、嵌入式软件工程师

岗位职责:

1、负责公司飞控及周边产品嵌入式软件开发;

2、飞控、RTK 产品、数传链路及飞控外围衍生产品的软件的设计与维护;

3、完成嵌入式软件功能开发、调试与验证;

4、配合硬件开发人员进行调试、配合测试人员进行问题定位与改进。

技能要求:

1. 精通 C/C++语言,熟悉 VS 开发环境;

2. 熟悉嵌入式 linux 下多进程,多线程编程及线程池技术,熟悉网络编程;

3. 熟悉 LINUX 外围接口:UART、I2C、SPI 以及 USB 等常用通讯协议。

五、硬件工程师

岗位职责:

1、完成产品硬件原理图,PCB 设计和调试等工作;

2、对现有产品进行维护;

3、对产品反馈的问题进行跟进并解决,并协助完成部门内其他相关工作。

技能要求:

1、了解单片机工作原理,了解舵机,BLDC 电机工作方式;

2、了解 UART,SPI,IIC,USB 等常用通讯协议;

3、了解信号完整性和电源完整性的理论知识,会使用示波器,频谱仪,网络分析仪等设备;

4有电子竞赛经验者优先

六、结构设计师

岗位职责:

负责开发设计结构图、各种相关技术资料编写及解决生产技术问题。

技能要求:

1、熟悉各类标准件及机械原理,具有一定的机械设计项目经验;

2、能熟练使用至少一种三维设计软件(SolidWorks、pro/E、CATIA、UG 等)、CAD 和其它办公软件,熟练绘制 3D 和 2D 图纸;

3、机构运动仿真、结构强度仿真计算,传动机构设计经验。

七、管培生(销售方向)

岗位职责:

1、前期负责处理项目报备管理,项目投标报价的制作;

2、主动学习产品及技术知识,制定有效的项目方案;

3、后期对区域市场信息进行收集、汇总、分析及处理,制作管理报告;

3、参与到项目运作,维护代理商渠道;

4、熟悉合同履行的各节点,协助推动合同履行。

职位要求:

1、思维逻辑性,条理性强,良好的沟通协调能力;

2有学生会、班干部任职经验或3年内销售岗位社会实践经历者优先。

发展方向:销售工程师服务工程师

工作地点:珠海

有兴趣的同学请将邮件主题和简历(投递简历文件名称格式“姓名+学校名称+应聘岗位”

投递到邮箱recruit@ziyanuav.com

☆ 招聘信息
  • 就业动态
  • 招聘信息
  • ☆ 校训