当前位置:首页 > 校友之家 > 校友活动

搭建交流平台,凝聚校友力量,助力学子成长

发布日期:2012-11-05  作者:  浏览:

2012年11月3日,信息学院在图书馆报告厅举行了校友座谈会。部分在珠三角地区工作的2005级-2007级的校友返校出席本次座谈会。会议由信息学院职业发展协会主办,信息学院2009-2012级各专业100余名学生参加了座谈,党总支书记、副院长张恩,辅导员向中坤全程参与了座谈会所有环节活动。

会上,张恩书记对校友回母校参加校友报告会表示热烈欢迎,衷心感谢校友对学校和学院发展的关注,感谢校友们为学院2013届毕业生提供了大量就业信息和就业机会。他指出,信息学院校友会成立仅半年时间,但是发展迅速,在不长的时间内已经凝聚和团结了一大批华南地区校友,未来将加大力度继续推进校友会建设,积极开展富有成效的工作,努力搭建校友之间交流互助的平台,籍此凝聚校友力量,助力校友发展。

与会校友纷纷回顾了在校期间美好大学生活,感谢学校和老师的培养,对学校近年的快速发展感到由衷的高兴和自豪,愉快地与在场同学分享了成长奋斗的感悟,回答了同学对于求职、发展、创业等方面关心的问题。
任职清华创投的校友李一鸣向同学们介绍了珠三角产业发展现状和趋势,提醒同学们应将所学专业、兴趣爱好和产业特点相结合,合理进行职业规划;任职横琴新区某社区党支部副书记的校友郭振阳分享了自己的基层工作经历,提醒同学们工作后应放平心态,脚踏实地,从小事做起,虚心求教,细心观察,不计付出,创造机遇;就职于澳门商报的校友李新华通过自身经历指导学生应该如何整合资源、换位思考,创造互利多赢局面;任职宇迅同轴电缆有限公司国内市场总监的校友魏晓峰讲述了自己如何从业绩为零到夺得亿元订单的艰辛历程,告诫同学们“吃得苦中苦,受得屈中屈”是成功的必由之路;自主创业并成功首批入驻珠海大学生创业孵化基地的校友黄拓与同学们分享了创办富讯科技有限公司的艰辛与喜悦,畅谈了工科思维对自己创业的帮助,介绍了自己如何将所学控制原理思想应用于信息搜索领域,为特定用户群体打造定制化信息服务的商业模式……
问答交流环节中,同学们踊跃提问,现场互动十分热烈。
会后,校友与会议工作人员、学生代表合影留念并参观了校园。
(审核/张恩编辑/侯志菲)
☆ 校友活动