学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 光影信息

两专业通过国际工程教育认证

发布日期:2019-06-18  作者:撰稿/方彩玉 摄影/黎越  浏览:

(信院新闻中心讯)近日,IEET工程及科技教育认证证书颁发典礼暨广东省高等学校工程教育认证研讨会在我校举行。北理工珠海学院校长赵显利,北理珠党委书记、常务副校长庞思勤,工华工程教育学会理事长欧善惠,香港工程师学会学术评审委员会主席黄耀新,中华工程教育学会秘书长兼认证委员会执行长吕良正,澳门科技大学咨询科技学院长李建庆,中华工程教育学会办公室主任兼认证委员会副执行长刘曼君,广东石油化工学院化工学院书记吴世逵及各获认证的专业代表出席活动,珠海学院教务长张百栈主持会议。

为了更好地向各单位学习专业认证工作经验,进一步推动信息学院的专业认证工作,信息学院委派教学副院长薛竣文、自动化系主任张小凤、自动化认证专业负责人苏禹及该系全体无课老师参加会议。

会议伊始,赵显利校长对与会领导及嘉宾的到来表示热烈欢迎,对各专家给予学校的关心、支持和指导表示感谢,并介绍了我校自建立以来的发展情况。学校依托着北京理工大学的优秀学科和办学传统,秉承着“德以明理、学以精工”的校训,再结合珠三角、粤港澳地区的经济发展需求和对于学科专业的需要,15年来发展迅速。近几年来,我校以专业认证为抓手,与IEET的专家们合作,大力开展国际工程教育认证,来推动学校办学的国际化,进一步来提高我校的教育教学水平。

随后,欧善惠教授发表讲话。他表示,认证拿到证书不是最终的目标,而是一个过程。他希望各大学能够重视教学,提升高等教育质量,培养有用的人才来造福社会。

会上公布了2018年通过IEET工程及科技教育认证的专业名单并颁发证书,信息学院苏禹作为自动化专业负责人上台领取证书。据了解,今年中国大陆共有来自49所高校的88个专业通过IEET工程及科技教育认证。而自动化专业已经是信息学院第二个受认证专业了,本次认证的通过,也为专业后期建设工作起到了较大的指导以及推动作用,同时,也进一步增强了学院其他专业通过认证的信心和决心。

最后,吕正良、黄耀新、李建庆、吴世逵为论坛会做了专题演讲。(编辑/林佳绚 审核/张恩)

☆ 光影信息
☆ 校训