学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于组织2014届毕业生党员开展党性答辩工作的通知

发布日期:2014-05-08  作者:  浏览:

信息学院各学生党支部:

2014届毕业生离校在即,投身社会,但我们不能忘记党员的身份,更应继续发扬党员的先进性,心系社会,奉献自我。为了使毕业生党员在离校前再接受一次严格的党性教育,进一步强化党的意识和党员意识,使毕业生党员们今后在各自的岗位中能继续起到党员先锋模范作用,自觉用实际行动践行“中国梦”,为此,信息学院举办了主题为“心系群众跟党走”2014届毕业生党员党性答辩大会。这既是对毕业生党员的一次考评,也是对毕业生党员寄予新的希望。现将有关工作要求通知如下:

一、答辩时间

2014515日上午8:30-10:30:全体毕业生党员党性答辩

2014515日上午11:00-11:30:信息学院2014届毕业生党员党性答辩颁奖典礼

二、答辩地点

15日:第一组(自动化):MB306;第二组(信息工程):MB304;第三组(电子科学与技术):MC501;第四组(测控技术与仪器):MB302

三、答辩评议小组成员

第一组:朱志惠、侯志菲、廖榕、曹宇

第二组:唐佳林、冯伟功、张蓥、李鹏生

第三组:梁天、邓凯庸、薛俊文

第四组:杨会战、向中坤、裴雪丹

四、答辩内容

党的基本知识、党章、党史、入党动机、理论修养、政治觉悟、现实表现等。

五、答辩对象

2014届毕业生党员和预备党员

六、答辩时间安排

(一)515号上午8:30-10:30:全体毕业生党员党性答辩

1、毕业生党员党性答辩(各毕业生党员依次答辩)

2、各支部自行召开支部大会(第一支部:MB302;第二支部:MB304

3、答辩完后,各党员回到本支部所在的教室,召开支部大会。

411点在MB301举行信息学院2014届毕业生党员党性答辩颁奖典礼,要求全体毕业生党员准时参加,届时将颁发党性答辩证书。

七、答辩程序

(一)每位毕业生党员在55日前准备1500字左右的《毕业生党员党性锻炼报告》,统一由各支部书记收齐。如不上交资料的、不参加党性答辩的党员,则在党性答辩等级评定为“不及格”,考核资料直接放入学生党员档案。

(二)学院党总支510号前安排专人评价发展对象的党性分析材料,并给出分数。

(三)答辩前一天抽签决定答辩顺序,答辩人作准备。

(四)毕业生党员先围绕自己大学期间思想、工作情况、理论学习、发挥先锋模范作用情况进行自我陈述,然后接受答辩评委和现场学生的提问并即时回答。

(五)答辩评议小组根据党性锻炼报告、及现场答辩的综合表现进行评定,将推选出10%的优秀毕业生党员,并形成书面材料存入档案。

八、答辩要求

(一)各支部必须在答辩前5个工作日告知答辩参加者答辩时间、地点、流程,并在答辩当日做好记录和协调工作。答辩结束后,各支部及时将答辩小组评审结果告知答辩人,并做好答辩纪要的整理和备案工作。

(二)答辩题目由党总支办公室准备,题目密封。答辩过程中两名学生党员同时分别作记录。

(四)参加答辩会的人员除本支部党员、入党积极分子外,邀请积极分子所在班级的代表并欢迎其他同学自愿参加。

(五)答辩中坚持公平、公正的原则,遵循“坚持标准、提高质量、改善结构、慎重发展”的方针,把优秀的大学生吸收到党组织里来,增强党的群众基础。

 

 

信息学院党总支办公室

                                                                                                                                201455

☆ 通知公告
☆ 校训