学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

十一假期温馨提示

发布日期:2014-09-30  作者:  浏览:

亲爱的同学们:

十一黄金周即将来临,为了使广大同学都能够度过一个愉快、安全的假日,特向同学们发出以下温馨提示:

(一)交通安全

1、购买车票务必到指定的正规地点。

2、注意交通安全,不乘坐超载、无牌无证车辆回家或外出。

(二)财物安全

1、节假期间务必保管好自己的财产,现金、手机等贵重物品请随身携带,寝室内不存放过量现金。

2、银行存款务必使用个人密码,金融卡与身份证分开存放,以防冒领。

(三)宿舍安全

1、最后离开宿舍的同学,检查好门窗、电源、水龙头是否关闭。

2、留在校内同学要注意进出宿舍的外来人员,如遇可疑情况,请同学们主动查问并及时向值班人员、保卫处报告。

3、保管好自己宿舍的钥匙,请勿将钥匙转借他人或请他人保管,寝室内切勿私自留宿外来人员。

4、在寝室内切勿使用明火或违章电器,以免引起火灾,造成人身财产安全损失。

(四)饮食安全

1、注意不买街头无照、无证商贩出售的各类食品;不食用来历不明的可疑食物,增强自己食品卫生安全意识和自我保护能力,确保人身安全,严防发生食物中毒事件。

2、劳逸结合,不暴饮暴食,科学安排生活节奏。

(五)路途安全

1、离校学生要及时与家中取得联系,告诉父母自己的行程。

2、到家后请及时与各班班长报平安。

3、假期内不私会网友,外出期间提高警惕,谨防受骗和被盗。

4、外出的同学,请注意防盗、防骗、防交通事故。

5、旅途中与家人、同学保持联系,告诉近况和行踪。

(六)预防登革热

 目前正是登革热高发期,各年龄人群均易感染登革热病毒而发病,主要通过蚊子叮咬传播,严重威胁人类健康, 请各位师生员工学习掌握登革热预防知识,养成良好的卫生习惯,减少蚊子孳生环境,阻止疾病传播,保障身体健康。

遇事冷静,及时报告!校园报警电话:3622110

最后,衷心祝愿同学们假期快乐!健康平安!

备注:国庆节放假调休时间为101日至7日,共7天。928日,1011日正常上班、上课(按第4周周一、周二课表运行)。

 

 

  信息学院学生工作办公室

2014930

 

☆ 通知公告
☆ 校训