学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

北京理工大学珠海学院华为路由交换HCNA、云计算HCNA-Cloud学员培训招生简章

发布日期:2015-03-24  作者:信息学院新闻中心  浏览:

 一、项目简介

为顺应国际化人才培养,经周密调研和慎重考虑,北京理工大学珠海学院与华为网络学院、深圳云联盟科技有限公司签署华为职业培训合作协议,面向全校(不限年级和专业)招收华为职业资格认证学员。
华为不仅仅是世界500强企业,也是全球最大的通信设备提供商华为认证是华为公司凭借多年信息通信技术人才培养经验,以及对行业发展的深刻理解,基于ICT产业链人才个人职业发展生命周期,搭载华为“云-管-端”融合技术,推出的覆盖IP、IT、CT以及ICT融合技术领域的认证体系。
二、培养目标
路由交换-HCNA(HCDA): 
1、HCNA(HCDA)认证包括但不限于:网络基础知识,流行网络的基本连接方法,基本的网络建造,基本的网络故障排除,华为路由交换(数通)设备的安装和调试。
2、通过HCNA(HCDA)认证使您对中小型网络有初步的了解,了解中小型网络的通用技术,并具备协助设计中小型网络以及使用华为路由交换(路由交换)设备实施设计的能力。
3、拥有通过HCNA(HCDA)认证的工程师,意味着企业有能力搭建基本的中小型网络,并将基本的语音、无线、云、安全和存储集成到网络之中,满足各种应用对网络的使用需求。
云计算-HCNA-Cloud
1、HCNA-Cloud(华为认证云计算工程师)定位于云计算基础技术、配置和维护。通过HCNA-Cloud认证,将帮助工程师掌握云计算基础技术及应用,具备华为云计算硬件部署、软件安装、业务调测能力 。
2、HCNA-Cloud特点主要包括融合的基础知识,完善的体系架构,真实的应用场景。基础知识涵盖云计算中涉及的各方面技术基础知识,包括网络通信基础知识、存储技术,虚拟化技术。体系架构涵盖云计算的硬件设备,软件系统。
三、培训优势
1、路由交换的学生考试通过可获得华为HCNA(HCDA)证书及工信部颁发的证书;云计算的考试通过可获得华为HCNA-Cloud证书及工信部颁发的证书。
2、深圳云联盟与全国3000多家IT相关的企业有人才服务关系,重点是IT技术开发人才,因此,取得华为认证及工信部认证的学员可以直接由云联盟向全国3000多家IT相关的企业直接推荐。
3、进入华为设备销售的公司、云联盟推荐的国内云计算公司、进入国内众多的华为云计算外包公司、进入华为的云计算工程服务商、华为客户指订云计算订单培训。
4、可以获得相应的创新学分。
四、报名条件
1、北京理工大学珠海学院在校学生(不限年级和专业);
2、积极要求进步,志愿成为信息产业专业人才;
3、了解计算机网络基础知识; 
4、有较强的逻辑思维能力。 
五、华为培训课程体系共8天课程,学员通过线下学习的同时也可通过线上的APP云服务学习。华为考试分为三个考试项目:理论考试、实验考试、第三方普尔文考式。认证考试结束后考生会得到一张成绩单,考生把成绩单交给学校相关负责人即可,由学校代为申请证书。
六、培训报名相关信息
1、路由交换-HCNA(HCDA)培训班:根据学生课程表时间,灵活安排周末上课,培训费2000元/人(不含考试费和发证费,考试由第三方考试机构普尔文负责),报名截止时间:3月27日,报名方式:精工楼201,姚老师,13926958339.QQ群:241795308。
2、云计算-HCNA-Cloud培训班:根据学生课程表时间,灵活安排周末上课,培训费3000元/人(不含考试费和发证费,考试由第三方考试机构普尔文负责),报名截止时间:4月3日,报名方式:ZB301 ,林老师 ,13823032286.Q群:344641711。
附:路由交换培训和云计算培训课程内容安排

☆ 通知公告
☆ 校训