学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

4G通信网络工程师招生简章

发布日期:2015-03-25  作者:  浏览:

1. 概述

我国目前主要仍采用2G 3G 通信技术,与发达国家存在一定差距。LTE 是中国缩短同国际通信产业差距的一个机会,引入LTE 要求运营商从语音服务转向以信息服务为主,丰富的个人通信需求将推动LTE 技术的引进开发和4G 网络建设的启动,而新技术、新网络的发展将为通信网络建设技术服务提供商提供更多的业务机会。 通过校企合作,以专业培养的方式,将企业工作需要的知识与技能、工作流程与方法,情感态度与价值观等提升综合素质相关的内容嵌入到高校教育中,同时强化企业实践,无缝对接企业人才需求。也只有这样,才能从根本解决业界人才招聘难,高校学生就业难的问题。

在我国3G发展的五年中,直接带动就业岗位160万个,间接带动就业岗位达到266万个。在4G发展的未来十年中,预计会直接带动就业岗位200万个,间接带动就业岗位会超过300万以上的规模。

2. 参与方简介

发证及培训方:大唐移动通信设备有限公司(简称大唐移动)是国务院、国资委所属的大型高科技央企-----大唐电信科技产业集团的核心企业,是我国拥有自主知识产权的第四代移动通信国际标准TDLTE的提出者、核心技术的开发者及产业化的推动者。

是以解决大学生高薪就业为己任,培养中高端网络科技人才,注重培训质量,采用实训方式的专业培训公司。目前主要培训专业4G移动通信工程师。具备国际一流技术水平及教学水平,是大唐移动社会培训中国区授权合作伙伴。

广东代理方:

珠海博思慧泉职业指导服务中心(简称博思慧泉)是一家专门服务于大中专学生群众的专业机构。为解决当前大中专学生的迷茫、境界低、资源少、导师缺等普通存在的困惑,同时提升大学生的就业满意度,通过研究美国等西方学生的培训模式,我们提出“将职业素质与能力在毕业前解决”。我们从职业素质及能力与岗位匹配着手,按职业化人才的基本标准全方位训练大中专学生,从而将其塑造成企业需要的职业化人才...

3. 我们的优势

A. 全国领先的超大型4G通信网络实验实训基地!

 为满足专业需求,大唐移动投入500多万元巨资,耗时半年,建立了全国超大型网络实验实训中心,拥有整套最新4G移动通信实验设备,所有设备全部为中国移动现网使用设备,支持中国移动TD-LTE4G)网络标准的教学使用,超前引进,全国领先!使学生在学习理论知识的同时,能够零距离接触到工程一线的最新设备,紧密结合企业用人需求,着重培养学生动手能力,在学习中积累工程经验,打造科技精英之路!

B. 全国最优秀的师资团队

 为了打造具备高水准的4G网络精英,发证及培训方高薪聘请了多名资深网络专家和一线高级工程师,有别于普通高等院校的是,所有授课老师全部为资深工程专家、互联网专家及通信产业各电信设备厂商的资深教师,拥有深厚的理论基础、拥有丰富教学经验和企业项目实战工程经验,具备一线工程经验,参与实施过国际国内多个网络项目,包括中国移动、联通、电信等国内运营商相关网络工程。所有授课讲师保证教学过程理论与实践并重,强大的师资力量奠定了培养高级网络人才必不可少的软件基础。

C. 全国领先的经典课程设置

为了打造4G网络精英,保障学生全方面的学习到最先进的技术,对专业课程进行了突破常规的设置和规划!果断去掉了一些高等院校相关专业实用性不强的专业课程,全部以最先进的网络实用技能为主导,设置紧密结合实际需求的专业课程。理论课程与实训课程比例达到11,自主研发的课程体系中引入了大量的学术资源。集权威专家、知名厂商、高等学府等多方优势,包含了所有移动通信接入网络及核心网络的主流技术。根据当前通信领域的人才需求,充分考虑我国4G移动通信网络建设的论证成果和总体趋势,结合当前通信领域的最新技术成果,研发覆盖4G产业各专业领域、专业方向的全部课程。扩大学生的知识面,以及就业面!(课程内容详见课程内容介绍)

D. 自主研发的实用教材

为了避免普通高校所发教材出现的相关知识体系不完整,理论知识过时,核心技术深度不够,实验实训指导教材落后,高新技术晦涩难懂导致学生,学不会,学不精,学不懂,学不透的尴尬局面。自主研发了专业课程的全部教材,教材内容通俗易懂,结合实际案例及工程经验,使学生能够在老师的讲解下,轻松掌握核心技术,对零基础学生学习本专业尤为关键。

E. 权威的证书:大唐移动4G网络工程师认证(DCNE)。

F. 实战化训练

全面和企业接轨,按照企业的实际用人标准,在模拟企业环境中,采用企业化的管理方式对学生进行管理培训和考核,并辅以大量的实际项目案例进行项目驱动式教学,强化实战实训,理论与实践相结合,全面掌握所学技术。

G. 良好的就业推荐服务

一切为了成功就业,这是开设本专业的宗旨。从学校巨资购进实训设备,到优秀的教师队伍,从严格的课程设置到自主研发的教材,每一项都都本着成功就业进行设置、配备。培养学生的目的不仅是为了让学生拿到一纸文凭,更多的是学生未来的职业发展以及职业规划。通过本专业的学习,学生在自主就业的同时将享受优质的就业推荐服务。所有参加4G专业学校的学生,入学即签订推荐就业协议,毕业后经推荐至4G通信网络技术支持的通信企业、公司等机构相关岗位工作,入学即获就业保障。推荐企业包括大唐移动,中国通信建设总公司,中国通信服务总公司,北京电信工程局,神州数码网络科技有限公司,联信永益科技股份有限公司,天津电旗等上百家移动通信行业用人单位合作企业。使学生真正实现毕业不等于失业,毕业等于成功就业的理想目标!

4. 实习就业

参加培训,考试合格者签订《推荐就业协议》,我们将对培训学员进行就业指导,并安排在大唐移动业务区(全国各地)或相关电信工程企业实习直至就业。

5.  就业方向

本专业毕业生有着广泛的就业面。可到在移动、联通和电信等通信部门及科研单位,从事移动通信网络(WCDMACDMA2000TD-SCDMATD-LTEFDD-LTE等)测试、优化、后台等工作;在电信、广播电视系统从事工程安装、维护、技术服务、市场营销等工作;在移动通信设备制造企业从事生产、测试、维护、销售和技术支持等工作;在通信应用部门从事移动网络维护工作,在企事业单位、政府机关、网络运营商、网络公司及各类移动互联网站工作,从事移动网络管理、维护、信息系统的开发、维护及网络信息处理工作或从事其它与应用相关的工作。

6.   薪资待遇

与其他技术人才相比,LTE人才在薪酬上倒并不存在特殊性,主要还是根据岗位级别来定,也存在地域差异性。由于LTE属于新兴行业,LTE人才需求紧迫,所以整个LTE行业薪酬水平还是比较高的,尽管存在地域差异,国内实习工程师的起薪在2500-3500元左右,工作一年以上的工程师,薪资普遍在6000元左右,如果是骨干人员,则10000~20000元不等。从事LTE的人群一般为年轻的大学毕业生,男性较多。

7.   资格认证

学员通过2个月的理论学习并考试合格,安排到企业6个月实操学习,同时获得大唐DCNE职业资格证书,此证书在全国通讯行业内广泛认可。

二、    招生对象

1、全日制大学本科、大专、高职理工科院校计算机、网络、电子、电信、通信等相关专业毕业生(或在读)或具有同等学历并具备一定计算机操作基础的社会人员。

2、年龄要求:18岁以上,28岁以下。

3、性别:男性为主。

4、报名咨询电话:知行楼ZB210;电话:0756-3622341(向老师)

三、    学费

学费:14500/人,考证费2500/人;特别说明可申请贷款培训,上岗后逐月还贷!

一般学习通过率为98%以上,考试不通过可免费二次培训,需再次缴纳考证费;

本项目培训不同于以往大学培训,是以针对企业需求提供的专业技术培训和实际操作的训练,旨在解决大学生的就业问题。培训由大唐移动和广宇智通提供专业讲师、大唐移动独家提供教材,以达到学员通过培训后即可适岗工作的能力。

4G(信息学院).jpg

☆ 通知公告
☆ 校训