学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展2014-2015学年“五•四”评优活动的通知

发布日期:2015-04-07  作者:  浏览:

 

信息学院各团支部、各学生组织
为了进一步加强和推动我院团组织基层建设,树立榜样,推动共青团工作稳步发展,经学院团总支决定,在我院团员青年中决定开展共青团系统评优工作,对工作突出的团支部和在工作、学习、生活等方面表现突出的优秀个人进行表彰,以激励广大团员青年和团干部充分发挥模范先锋作用,在基层团组织中形成争先创优的浓烈氛围,促进我院共青团工作取得新的进步。
一、评选对象
信息学院各团支部、各学生组织
二、评选具体时间安排
4月7日   下发评优通知和相关表格至各团支部、各学生组织。
4月7日—4月12日 各团支部、各学生组织召开全体团员会议,推选候选人,并组织填写相关表格(自行下载打印)。
4月13日   团总支召开优秀团支部及各学生组织优秀团员、优秀团干评选活动。
4月14日   各团支部、各学生组织将相关表格上交给信息学院团总支组织部。
4月15日—4月17日 团总支组织部对材料进行审核整理;团总支组织部对获奖名单进行公示。
4月18日 团总支组织部将本次评选的书面材料交至校团委。
三、评选原则
坚持标准 公正公平 树立典型 宁缺毋滥
四、评比类别
1、优秀个人分为:优秀团员、优秀团干
2、先进集体分为:先进团支部
五、评审依据与工作要求
1、严格按照《北京理工大学珠海学院先进团组织、优秀团员、优秀团干评选办法(试行)》进行评比。
2、“五·四”评优工作是深入落实德育工作要求,加强青年学生教育和管理工作的一项重要措施,对于培养和树立大学生中的先进典型,引导和鼓励广大团员青年健康成长,促进校风学风建设,具有十分重要的意义。
3、各专业学院团总支要切实加强领导,严格把关,坚持公开、公正、民主的原则,认真组织好评选和推荐工作。各级团组织要注意挖掘和树立典型,通过推荐评选,发现典型,表彰先进。要注意总结评选经验,完善有关措施,保证评选活动健康、深入地开展下去。
4、上交资料说明
集体或个人评优材料、本单位推荐获奖名单公示和先进个人评优汇总表以电子文档方式,以各支部为单位统一分类打包,发送至团总支组织部邮箱:1041498274@qq.com(标题格式:专业班级——评优材料)。所有以上资料纸质版统一以支部为单位交到团总支组织部处,联系人:刘蕾(13750063577;673577)。
六、名额分配

单位

 
校级
优秀团员
优秀团干
先进团支部
12级19个团支部
1人/班
测控1人,自动化3人,其余专业2人/专业(共12人)
6
13级19个团支部
2人/班
测控1人,电气4人,自动化、通信2人/专业,信工、电子1人/专业(共11人)
14级19个团支部
2人/班
1人/班(共19人)
各学生社团
9
10
合计
104
52
 
  
七、附件
1、北京理工大学珠海学院先进团组织、优秀团员、优秀团干评选办法(试行)
2、北京理工大学珠海学院先进团支部申请审批表
3、北京理工大学珠海学院优秀团干申请审批表
4、北京理工大学珠海学院优秀团员申请审批表
5、珠海学院2014-2015年度优秀团员、优秀团干、先进团支部获奖名单汇总表
6、先进个人评优汇总表
 
附件.rar
文件类型: .rar 063f9cc33bd22e88d9875c885b761a8f.rar (28.08 KB)
 
信息学院团总支
2015年4月7日
☆ 通知公告
☆ 校训