学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

【毕业季】 “十个一”微行动,你准备好了吗?

发布日期:2015-05-28  作者:  浏览:

亲爱的2015届全体毕业生:

你们好!

六月的骄阳检验着成熟与收获,同时也孕育着希望与梦想。转眼间,你们已经度过美好的大学生活,即将毕业了。北理珠生活是你们人生大厦的奠基石,也将成为你们青春下一站的美好起点。在此恭贺同学们学有所成,前程似锦!

在此即将毕业离校之际,我们倡议大家开展“人人可做、人人能做、做能做好”的“感恩母校,感恩成长”•“十个一”微行动,希望每一个毕业生以实际行动为母校尽自己的一份力量,通过“十个一”微行动感恩母校、关爱母校、服务母校,为母校的建设和发展贡献力量。

1、一条建议:为母校发展提一条建议。“母校之光,教化育人;栋梁柱石,桃李缤纷。”学校的繁荣离不开一代又一代北理珠学子的倾情奉献。在毕业季,希望你们积极为母校的发展献计献策。

2、一句感谢:向恩师道一句感谢。“玉壶存冰心,朱笔写师魂;谆谆如父语,殷殷似友亲”。在离校前夕,向敬业爱岗、辛勤付出的老师道一句真诚的感谢。

3、一封家信:给父母写一封家信。“父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,长我育我。”学生的成长发展浸透着家长沉甸甸的爱。毕业前夕,不要忘记向父母汇报自己的成长,表达对父母的感恩。

4、一声辛苦:向学校后勤工作人员说一声辛苦。良好的校园生活与学习环境离不开一大批起早贪黑、默默付出的后勤保障人员,向你身边的后勤工作人员说一声:“您辛苦了!”

5、一句祝福:向同学朋友送一句祝福。“相识于缘,相知于诚;共担风雨,同享彩虹。”同窗间深厚的情谊是大学积累的宝贵财富,在毕业前夕,再一次向自己的同学朋友送上最真诚的祝福。

6、一本好书:向学弟学妹赠一本好书。“立身以立学为先,立学以读书为本。”用一本好书,鼓励自己的师弟师妹,珍惜时光,勤奋求知。

7、一次道歉:为自己曾经的过失做一次真诚的道歉。“过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”大学的生活难免会存留一些遗憾,希望大家在离校前夕为自己曾经的过失做一次真诚的道歉,让大学不留遗憾。

8、一段心得:为大学成长写一段心得。自我发现、自我调节、自我控制、自我管理、自我实现,是长远发展的五项基本技能。在毕业之际,请为大学的成长写一段心得,总结大学的得失经验,为下一阶段学习与生活做更好的准备。

9、一个规划:请给五年后的自己做一个规划。畅想和期待产生前行的动力。建议大家畅想一下五年后的自己,并以此为目标,为理想中的自己奋斗。

10、一个微笑:给自己一个温暖的微笑。感恩母校、感恩师长、感恩同学、感恩成长……也要学会感谢自己,感谢自己的坚守与执着,感谢自己的付出与辛劳,感谢自己的爱心与奉献……那就给自己一个温暖而肯定的微笑,为下一站蓄满青春正能量。

适逢初夏之日,离别情深之时。北理珠的精彩画卷里记载着你们成长的足迹,携梦想从这里再次起航,我们有理由相信,明天的你们必将成为祖国的栋梁、母校的骄傲!“十个一”微行动相关建议、心得、畅想及文字材料,毕业生可自愿发送至邮箱zhbitxxxy2013@163.com,我们将进行汇总刊登,并对作者赠送精美神秘礼物,机会难得,请大家踊跃投稿。

 

 

信息学院学生工作办公室

2015528

 

☆ 通知公告
☆ 校训