学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2014-2015学年暑假温馨提示

发布日期:2015-07-07  作者:  浏览:

亲爱的同学们:

学期即将结束,暑假即将到来,为使大家享受一个快乐、平安的假期,特向同学们发出以下温馨提示:

一、放假及注册安排

1、学生的暑假放假时间为2015年7月20日~9月11日。2012级、2013级、2014级学生912日~13日报到注册,届时请同学们拿学生证和一卡通到ZB208进行注册(也可以班为单位集中办理),9月14日开始上课。补考在9月16日~22日进行。

2、全校注册截止日期为9月25日下午17:00时。申请缓缴学费的学生,须于2015年9月25日12:00时前办理审批手续,并在注册期限内办理注册手续。我院集中办理缓缴学费时间为9月21日下午5点,请申请学生按时提交《北京理工大学珠海学院学生缓缴学费申请表》,详细见《附件1》。

3、2015级新生9月9日—10日报到注册,9月11日~13日入学教育,14日开始上课。

4、假期结束后,请大家按时返校,确有原因不能按时返校的,应提前向班主任、辅导员、学院报告、续假。学院各级各类学生组织主要负责人于9月6日前返校,协助学院做好开学前的准备工作;迎新志愿者于9月7日前返校。

5、9月25日以后,办理请假手续并获批准的学生,返校并办理销假手续后,凭学生证、校园卡和请假单到教务处补办注册手续。请假时间不能超过6周。按照《北京理工大学珠海学院学生考勤管理条例》规定,“学生请假超过一学期上课时间的三分之一(以校历为准),应办理休学”。

6、转专业学生注册

已获批准的转专业学生应按期在转入专业学院注册,并在开学第一周办理以下手续:

(1)到转入学院领取《学籍异动通知单》,按照通知单上的项目办理相关手续后交回转入学院,由转入学院汇总后交回教务处;

(2)到转入专业学院进行学分确认;

(3)在教务系统中查询本人课表,并依据转入专业选课要求,在教务系统中进行补、退选课;

(4)学生补、退选课完毕,到转入专业学院进行选课确认(教务系统打印两份学生课表,学生签字确认,学院保留一份);

(5)所有学生学分确认后,以学院为单位将学生补课信息汇总表和成绩处理汇总表交回教务处;

第9周以后,学生可以登陆教务系统查询已完成转入专业教学计划内课程的情况。

二、2015-2016学年学宿费缴费安排

因驻校合作银行变更,今后学校将主要使用珠海市农业银行卡进行学宿费收缴,学生交费方式相应做了如下调整:

 12012-2014级老生学宿费,请在2015831日前存入学校统一为学生办理的农行卡内(未统一办理农行卡的,请将学宿费存入个人已持有的珠海市农行卡,并于810日前将学生姓名、学号、珠海市农行卡号以EXCEL格式发给给自辅导员,由学院统一于831前报给财务处),学校将在9月初委托农行进行批量扣款。请在学宿费基础上多存入10元在卡内,以免余额不足导致扣款失败;

2、批量扣款不成功的学生,可选择返校后进行电话转帐支付或POS机刷卡交费。电话转帐必须为农业银行卡,本地农行卡免转帐手续费,异地农行卡电话转帐手续费为柜台转帐手续费的7折,电话转帐金额1-5万元手续费为10.5元。持农业银行卡交费的学生请前往农行校内网点(综合服务楼一楼)进行缴费;持非农业银行卡交费的学生请前往大学生事务中心刷POS机进行缴费;

3、由于现金携带的不安全性,今后学校将逐步杜绝现金缴交学宿费,今年如仍有携带现金缴费的学生,请前往农行校内网点(综合服务楼一楼)将现金通过柜员机存入农行卡再进行缴费;没有农行卡的,可持身份证在农行校内网点开卡后存入现金再缴费。

如有疑问,请及时联系计财处黄和蓉老师,电话:3622689

三、关于下学年申请助学贷款、家庭经济困难认定等事宜

1、下学年打算办理国家助学贷款的学生,在假期内需要提供《家庭经济困难证明》一份,《家长承诺书》一份,家长户口薄首页和家长单页的复印件一份(父母双方)。每学年8000元。原则上只通过家庭经济困难认定的学生才能申请助学贷款。

2、需要进行家庭经济困难认定的同学,假期内提供《学生及家庭情况调查表》。家庭经济困难认定每年评定一次,只有通过家庭经济困难认定的学生,才可以申请国家助学贷款(8000元每年)、国家励志奖学金(5000元每年)、国家助学金(3000元每年)、学校助学金、学校助学借款等。

3、《学生及家庭情况调查表》、《家庭经济困难证明》需要有乡镇及以上的政府部门盖章,详细电子表格见附件2:《学生资助文件》,并利用假期时间准备好相关材料,于下学期第一周周五前上交给各自辅导员。

4、特别提醒,以上所有申报资料一式两份。

四、关于开展暑假社会实践活动的安排

为进一步加强我院大学生社会实践工作,激发同学们积极投身社会实践活动的积极性、主动性和创造性,根据《北京理工大学珠海学院2015年学生暑期社会实践的通知》精神,信息学院团总支现向全院同学发出开展暑假社会实践活动的号召,请各位同学积极响应、认真落实,以文化、科技、卫生三下乡活动为依托,结合社会调查、挂职锻炼、志愿服务、业务培训、合作交流等有效形式,广泛开展特色社会实践活动,并结合自身实践活动撰写暑假社会实践报告,下学期第一周将由信息学院团总支进行评审,并对优秀的学生进行表彰。

五、关于开展“我的中国梦”—“立志•修身•博学•报国”主题教育系列活动的通知》的安排

根据《广东省教育厅关于开展“我的中国梦”“立志·修身·博学·报国”主题教育系列活动的通知》(详细见附件3),我院将就本次主题教育系列活动进行公平、公正、公开的评审:

1、奖项设置:爱国主义教育类主题教育系列、社会调查类主题教育系列、志愿服务类主题教育系列、优秀传统文化传承类主题教育系列、新媒体创意类主题教育系列这四个项目分别设立一等奖、二等奖、三等奖若干,并颁发获奖证书。对宣传力度大、参与面广、参与度高,并取得良好成效的班级授以优秀组织奖。

2、报送方式:请参赛学生201591日前将五类作品连同附件表格的电子版发送到各自辅导员,文件标题注明“姓名+班级+主题教育系列活动作品”。

六、离校前应注意的事项

根据学校相关安排,本学年暑假只开放2012级学生住宿较为集中的学生公寓,目前我院已经完成2015年暑假留校登记,凡留校住宿学生必须自觉履行学校有关规定和安全责任书要求的事项,注意个人人身及财物安全,主动承担安全责任,对自己负责、对学校负责。凡违反规定者,一切后果由学生及监护人全部负责,与学院无关。

1、宿舍封楼时间:2015年7月21日;开楼时间:2015年9月3日;

2、要整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁;

3、不要在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑应随身携带,妥善保管;

4、离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全;

5、最后一个离开寝室的同学,一定要关好门窗,关闭所有电源,熄灭所有火种,临走前跟公寓管理员做好登记。

七、放假期间注意事项

1、遵纪守法,不参与传销、赌博和迷信活动;

2、在家要注意继续保持良好的生活卫生习惯,同学、朋友聚会少饮酒,醉酒伤身;

3、走亲访友要注意交通安全,外出时要注意人身安全,做好安全防范;

4、积极参加健康有益的活动,充分体现当代大学生的精神风貌。

最后,祝同学们回家一路顺风!祝同学们在新的学年里学业有成、万事如意!

 

                                             信息学院学生工作办公室

                                                                                                                              2015年7月7日

附件.rar
文件类型: .rar 443676dcfa824292a47a2ce379745dd3.rar (121.31 KB)

☆ 通知公告
☆ 校训