学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2016年第一届“信盈达”杯嵌入式工业自动化大赛

发布日期:2016-03-21  作者:信息学院  浏览:

 

“信盈达”杯工业自动化大赛是专门面向我校学生举办的电子设计类专项科技活动,旨在通过企业出题、企业赞助训练平台,帮助广大同学了解嵌入式行业的前沿知识,提升创新能力、实践能力和在嵌入式电子方面的设计能力,为学校培育更多高水平学生科技创新团队,提高广大同学的就业竞争力。
通过“信盈达”杯工业自动化大赛,由指导老师校内评优选拔出两支最佳队伍,代表北京理工大学珠海学院去上海赛事区参加国家级的工业自动化大赛。
一、参赛对象
北京理工大学珠海学院全日制在校本科生
二、组织单位
主办单位:GE智能创新团队
赞助单位:深圳信盈达科技有限公司
三、竞赛报名
报名时间为3月17日---3月25日。
参赛队最多由3名学生组成,可自由组队或跨学院、跨年级组队。报名方式:加入QQ群177985826下载文件报名表,提交电子版给903435818@qq.com(高同学qq邮箱)回复收到即可。
联系人:高泳诗同学 13169645311
四、竞赛题目
参赛队基于以下题目选择参赛:
1) 基于STM32 MCU的无线环境监测系统(433M无线/zigbee)
2) 基于STM32 MCU智能家居控制系统(中端+节点)
3) 基于STM32 MCU四轴飞行器
4) 基于STM32 MCU万能遥控器(支持433,315红外)
5) 基于STM32 MCU远程视频监控(以太网/WIFI)
6) 基于STM32 MCU 门禁系统(指纹/RFID刷卡+上位机读取考勤数据)
7) 基于STM32 MCU 一卡通系统(RFID卡)
8) 基于STM32 MCU 两轮自平衡小车(陀螺仪)
9) 基于STM32 MCU 小票打印系统(热敏打印)
10)   参赛队伍自定题目(基于STM32 MCU的系统)
五、奖励办法
1.奖项设置。比赛设特等奖1队,奖金若干元;一等奖1队,奖金若干元;二等奖3队,奖金若干元;三等奖5队,奖金若干元;最佳创意奖1队,奖金若干元。
2.深圳信盈达科技有限公司为获奖者优先提供实习机会,有偿项目承接、以及信盈达伯乐桥就业推荐或与信盈达研发部的优先就业签约权。
3. 由指导老师校内评优选拔出两支最佳队伍,代表北京理工大学珠海学院去上海赛事区参加国家级的工业自动化大赛。
 
六、竞赛注意事项
1.各参赛队要求独立完成作品,可以查阅相关文献资料,作品应有一定的原创性,不得抄袭他人作品或以现成作品参赛,一经发现,立即取消比赛资格。
2.各参赛队应严格按照竞赛各阶段时间节点,按时上报有关材料或进行作品验收,逾期视为自动放弃比赛。

 

附件 2016年第一届“信盈达”杯工业自动化大赛报名表.doc
文件类型: .doc b233141351a9ca0139865fea194adfce.doc (33.00 KB)
☆ 通知公告
☆ 校训