学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

最后的毕业考——党性答辩安排

发布日期:2016-05-11  作者:信息学院  浏览:

 

信息学院各学生党支部:
2016届毕业生离校在即,投身社会,但我们不能忘记党员的身份,更应继续发扬党员的先进性,心系社会,奉献自我。为了使毕业生党员在离校前再接受一次严格的党性教育,进一步强化党的意识和党员意识,使毕业生党员们今后在各自的岗位中能继续起到党员先锋模范作用,自觉用实际行动践行“中国梦”。为此,信息学院举办了主题为“践行两学一做争当党员标杆”2016届毕业生党员党性答辩大会。这既是对毕业生党员的一次考评,也是对毕业生党员寄予新的希望。现将有关工作要求通知如下:
一、答辩时间
2016年5月19日上午9:00-11:00:全体毕业生党员党性答辩
2016年5月19日上午11:00-11:30:信息学院2016届毕业生党员党性答辩颁奖典礼
二、答辩地点
第一组(QC101):电子1班,电子2班,测控1班,信工1班
第二组(QC112):信工2班,信工3班,通信1班,通信2班,通信3班;
第三组(QC301):电气1班,电气2班,电气3班;
第四组(QC302):自动化1班,自动化2班,自动化3班。
三、答辩评议小组成员
第一组:廖榕、曹宇
第二组:谢燕祥、李鹏生
第三组:梁天、黄珊
第四组:向中坤、王飞宇
四、答辩内容
党的基本知识、党章、党史、入党动机、理论修养、政治觉悟、现实表现等。
五、答辩对象
2016届毕业生党员和预备党员
六、 答辩时间安排
(一)5月19号上午9:00-11:00:全体毕业生党员党性答辩
1、毕业生党员党性答辩(各毕业生党员依次答辩)
2、各支部自行召开支部大会(第一支部:QC101;第二支部:QC301
3、11点在求是楼QC310举行信息学院2016届毕业生党员党性答辩颁奖典礼,要求全体毕业生党员准时参加,届时将颁发党性答辩证书。
七、答辩程序
(一)每位毕业生党员在5月9日前准备1500字左右的《毕业生党员党性锻炼报告》,统一由各支部书记收齐。如不上交资料的、不参加党性答辩的党员,则在党性答辩等级评定为“不及格”,考核资料直接放入学生党员档案。
(二)学院党总支5月16号前安排专人评价发展对象的党性分析材料,并给出分数。
(三)答辩前一天抽签决定答辩顺序,答辩人作准备。
(四)毕业生党员先围绕自己大学期间思想、工作情况、理论学习、发挥先锋模范作用情况进行自我陈述,然后接受答辩评委和现场学生的提问并即时回答。
(五)答辩评议小组根据党性锻炼报告、及现场答辩的综合表现进行评定,将推选出10%的优秀毕业生党员,并形成书面材料存入档案。
八、答辩要求
(一)各支部必须在答辩前5个工作日告知答辩参加者答辩时间、地点、流程,并在答辩当日做好记录和协调工作。答辩结束后,各支部及时将答辩小组评审结果告知答辩人,并做好答辩纪要的整理和备案工作。
(二)答辩题目由党总支办公室准备,题目密封。答辩过程中两名学生党员同时分别作记录。
(四)参加答辩会的人员除本支部党员、入党积极分子外,邀请积极分子所在班级的代表并欢迎其他同学自愿参加。
(五)答辩中坚持公平、公正的原则,遵循“坚持标准、提高质量、改善结构、慎重发展”的方针,把优秀的大学生吸收到党组织里来,增强党的群众基础。
 
 
信息学院党总支办公室
                       2016年5月9日

 

附件:毕业生党性答辩分组安排.xlsx
文件类型: .xlsx 77e833286c6f6f40fea8cf81b8d59195.xlsx (12.45 KB)
☆ 通知公告
☆ 校训