学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于2015-2016学年度国家奖学金、光大奖学金评审的通知

发布日期:2016-09-19  作者:  浏览:

 

信学工办〔2016-2017-1〕5号
 
2015级、2014级、2013级学生,
为促进学生争优创先的积极性,学院现开展2015-2016学年度国家奖学金及光大奖学金评选工作,为了做好本次奖学金评定工作,现将评定工作安排如下:
一、推荐程序
参见《北京理工大学珠海学院国家奖学金管理暂行办法》和《北京理工大学珠海学院光大奖学金管理暂行办法》(2016)。
二、推荐名额
根据学工处下发名额,我院分配名额共11名(光大奖学金10名,国家奖学金1名);推荐候选人名额4名,详细分配名额见附件1。
三、时间安排
1、9月20日前:成立国家奖学金、光大奖学金评审工作组,由主管学生工作的党总支书记任组长,主管教学工作的副院长任副组长,辅导员、教师代表任成员,负责学院国家奖学金、光大奖学金的评审推荐工作。
2、9月22日中午10点前:各专业按照名额分配上交申请材料。
3、9月22-26日:对申请人进行资格审核,筛选出符合资格的答辩人;并开展国家奖学金、光大奖学金评选答辩会,答辩人员准备2分钟个人陈述,就个人在专业学习、社团活动、科研竞赛、工作实践等方面取得的突出成绩进行陈述,由辅导员、专业教师代表、学生代表等进行初评确定候选人名单,然后将推荐的候选人名单及有关材料报给学院国家奖学金评审工作组。学院评审答辩会初定在9月26日,具体时间、地点待定。
4、9月26日—28日:学院国家奖学金评审工作组进行评审,并将评审合格的候选人名单向全体师生公示,公示完毕将正式确定的候选人名单及有关材料上报学校学生工作处审核。
5、10月11日(暂定):学校组织现场评审会,具体时间地点另行通知。
评审方式:推荐候选人通过现场演讲等形式参与选拔,要求脱稿,现场无需准备PPT,每人演讲时间3分钟以内;学院介绍候选人总体情况,各专业学院书记对各自学院候选人进行介绍和推荐, 每个学院5分钟;评委投票,根据票数排序确定获奖学生名单。为认真贯彻落实我校学生自治理念,保障学生参与学校事务的权利,此次评审会增设学生评委,各专业学院推荐2名学生代表(学生代表不得是候选人)参加评审会,学生评委比例不低于教师评委。
四、料材料提交方式及时间
2016年9月22日10:00前各申请人将推荐材料电子版(附件2)上交给各自辅导员,由各年级负责人资料汇总给学院评审工作组。
五、注意事项
1、光大奖学金申请表套用国家奖学金的申请表,不可改变表格格式及标题。
2、推荐材料要符合填报要求,提交时间尽量提前,以防超过上交最后期限。
3、提交材料不符合要求的,将取消该生参评资格。
4、评委身份严格按照《北京理工大学珠海学院国家奖学金管理暂行办法》和《北京理工大学珠海学院光大奖学金管理暂行办法》(见《学生手册》2006版)执行,不得替换。
5、获国家奖学金学生必须在上学年获得8张或以上爱心公益积分卡。否则该生将取消获得国家奖学金资格改为光大奖学金,空出的国家奖学金名额由现场评审得票由高到低依次替补。
 
附件:1、信息学院2015-2016年度国家奖学金及光大奖学金名额分配表
      2、上交材料
 
信息学院学生工作办公室
2016年9月19日
 

 

附件1:信息学院2015-2016年度国家奖学金及光大奖学金名额分配表.xlsx
文件类型: .xlsx fe847a59fadd0cff20243144a3ff828f.xlsx (11.63 KB)
附件2:上交资料.zip
文件类型: .zip 0f5081691377a8e1a5a2d12a5cbd43da.zip (388.14 KB)

 
☆ 通知公告
☆ 校训