学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于举办“网络攻防,软件逆向分析破解”大赛的通知

发布日期:2016-11-29  作者:  浏览:

logo0.1.png

1. 活动背景

随着互联网的快速发展,社会生活对网络的依赖程度越来越高,网络安全对现实社会的影响也日益凸显。

中央高度重视网络和信息安全,成立了由习近平总书记任组长的网络安全和信息化领导小组,将网络安全上升为关系国家安全的重要战略。

我校也在积极响应国家的战略,但也在朝着国家的战略目标发展,打造一个十分安全的网络环境。

2. 活动目的及其意义

本活动与国家对网络信息安全的策略所一致,大力打造安全的网络,引导广大大学生学习网络安全和逆向工程,在大学生群体中进一步增强网络安全意识、普及网络安全技能、培养网络安全兴趣、挖掘网络安全人才,充分发挥大学生群体在首都科技创新发展中的积极作用,提高大学生的就业率。

3. 活动主题

懂进攻,知防守

4. 活动组织

主办:北京理工大学珠海学院极客方舟协会

协办:北京理工大学珠海学院信息学院

5. 活动对象

北京理工大学珠海学院全体学生

6. 参赛要求

    参赛人员分为两组,A组和B组,A组负责编写CrackMe软件和搭建网络渗透的测试靶机(可选),B组负责破解A组编写的软件和攻击A组编写的网络渗透靶机,(当然本次主办方也会提供相应的技术支持)。

软件逆向破解:

    可以线下编写软件(A)和破解软件(B),要求软件标题为:极客方舟CrackMe攻防大赛。

    软件要求:Windows版(32位),AndroidiOS(只有主办方提供),网页形式。

    破解要求:暴力破解分数最低,逆向分析出算法分数最高。

网络攻防:

    由主办方(极客方舟)提供渗透测试靶机,要求现场进行攻击测试,攻破漏洞多者得分越高。

    活动日期:20161210

    报名邮箱:geekfz@163.com

QQ群:458972058

获取更加详细内容可以查看二维码:

公众号2.1.jpg 

7. 活动奖励

    活动将评选一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干,颁发奖品和奖杯。

 

 

☆ 通知公告
☆ 校训