学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

信息学院2017届毕业生离校前温馨提示

发布日期:2017-05-03  作者:信息学院  浏览:

 

全体2017届毕业生:
根据广东省教育厅、学校就业处的各项工作安排,现将学院毕业生离校前安排相关事宜告知如下。请所有同学近期密切关注学校网站、学院网站(尤其毕业生的相关通知)、学院微信公众号:zhbit_xinxi以及班委、班级QQ群、微信群的通知。在2017年8月1日前如有工作单位变更,请一定告知辅导员,完成就业信息更新。
一、活动安排时间:

日期
时间
内容
注意事项
5月10日前
 (星期三)
——
毕业生提前返校
准备答辩材料等
 5月10日
(星期三)
14:00
毕业生文明离校茶话会
地点:知行楼ZA101,每班组织4-5名学生代表参加
5月11日
 (星期四)
06:30
毕业合照
(06:50集合完毕)
1、男生身着白衫衬、黑裤、黑鞋;女生身着白衫衬、黑裤或黑裙、黑鞋。
2、集合地点:校门口(东门)合影搭台架子后
3、照相顺序:第一批电气专业班级照,电气1-6班;第二批专业大合影;顺序依次为自动化系、信息工程系、电子工程系。第三批班级合影,顺序依次为测控 ,电子1-2班,信工1-2班,通信1-4班,自动化1-4班。
4、现场具体配合现场指挥人员安排。各班在固定地点提前集合好。
5月13日
全天
毕业设计答辩
地点:明德楼,具体关注学院网站通知。
5月14日
上午
5月14日
16:30
毕业晚会、毕业聚餐
地点:中山温泉
1、下午16:00点,在校门口(北门至化工楼转盘人工湖边)集中上车,请大家准时上车,逾期不候;
2、具体车辆安排、餐位安排见活动前通知;
3、温馨提醒:注意安全服从工作人员统一安排;
4、毕业晚会于当天17:00在中山温泉举行,请各班级提前准备晚会节目,以歌曲、舞蹈、合唱、游戏互动为主,可以提前联系毕业生晚会负责人,邓同学,13242857491。
5月14日
14:00
就业考研分享会
地点:明德楼MB201
5月14日
8:00
14:00
体质测试补测
带身份证和学生证,运动场看台下107。关注官方微信公众平台“北理珠学生体质健康指导中心”微信号:zhbit_SPHGC
5月15日前
工作日
毕业生户口迁移
准备个人户口卡复印件(学院统一借取复印)、身份证复印件(正反面)、报到证或结业证复印件,将材料交辅导员处。
5月25日前
17:00
优秀毕业生评选
2017年5月25日(星期四)17:00前上交《优秀毕业生登记表》(电子版和纸质版),电子版发送至各自辅导员(邮件主题及登记表附件命名格式:优秀毕业生-专业班级-姓名-学号),纸质版1份请于交至各自辅导员处。
5月30日前
工作日
申请暂缓就业
5月30日前
工作日
图书馆欠书欠款归还
6月起,欠书欠费名单上毕业生均须持“离校转条”到图书馆办理审核注销手续,未处理完毕的学生,离校手续转条不予签章。各位毕业生可登陆“我的图书馆”(http://mylib.zhbit.com:8080/)查询借书、欠款情况。
6月10日
(星期六)
8:00
毕业典礼
学士学位授予仪式
1、 男生身着白衫衬、黑裤、黑鞋;女生身着白衫衬、黑裤或黑裙、黑鞋,严禁穿凉拖鞋。
2、 地点:待定,请关注学院网站和班群通知。
11:00
16:00
领取毕业相关材料(本人带身份证和离校转条,代领者还需提供毕业生亲笔签名、按手印的委托书)
领取地点:休息室ZA101;电气:ZA102;通信、电子、测控:ZA201;信工、自动化ZA202。(毕业证、学位证、结业证、党员组织关系介绍信等)
6月11日
(星期日)
24:00
毕业生离校完毕
文明离校、安全离校(具体时间待定,以学校通知为准)
6月20日
(初定)
工作日
领取报到证
自行联系辅导员领取,具体时间以学院通知为准。
6月22日
(初定)
工作日
暂缓就业协议书签订
本人要亲自办理,具体时间以学院通知为准。

二、相关手续注意事项:

手续
名称
时间截点
办理要求
注意事项
就业方案上报
2017年6月1日前
就业单位接收函办理好后交至辅导员,辅导员便可上报就业方案。
上报就业方案入广东省人事系统,毕业生应确保所上报就业单位的真实性,如虚假上报,后果自负。
改派
2017年7月1日-2019年6月30日(每月最后一周)
就业报到证、原先签订的就业协议书、原单位改派函、当地人事主管部门出示的同意改派函和新单位接收函、新单位所在人事主管部门出示的同意接收函及本人书面申请。
已签定三方协议且单位解决档案户口的正式就业毕业生不可以改派。
报到证(很重要)
2017年6月20-28日(有效期一个月)
本人带身份证,代领者还需提供毕业生亲笔签名、按手印的委托书联系各自辅导员领取,具体时间以辅导员通知为准)
1、报到证是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证; 
2、报到证是毕业生到用人单位报到的凭证,凭报到证报到以后,方可开始计算工龄;  
3、报到证是用人单位接收毕业生的重要文字证明; 
4、报到证是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;  
5、报到证是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证和依据; 
6、报到证证明持证的毕业生是纳入国家统一招生计划的学生;  
7、报到证是毕业生的干部身份证明。
如果没有报到证,毕业生将会失去干部身份,成为社会劳动人员(工人编制);而且人才中心无法接收毕业生的档案。按照我国目前的人事管理规定,由人事局管理干部(档案一般放在人才中心),由劳动和社会保障局管理工人(档案一般放在职介所)
暂缓
就业
2017年7月1日-2019年6月30日
档案保留在省就业指导中心两年
在暂缓就业期内如果要取消暂缓就业,可在工作日持《暂缓就业协议书》和有关接收证明,到省就业指导中心办理取消。
党组织关系介绍信
2017年5月份
正式党员档案材料在个人学生档案里,由学校进行统一派遣;预备党员档案材料需个人携带,在有效时间内上交到报到的基层党组织,并及时提交转正申请,故请预备党员按时向支部书记领取档案。
正式党员、预备党员均有学院开具的《党员组织关系介绍信》,每一位党员务必提前和基层党组织核实介绍信相关填报信息

 
请同学们务必熟知以上安排及有关事项,因涉及自身实际利益,重要事宜错过不可补办!祝全体毕业生顺利毕业,职业发展芝麻开花节节高!
 
 
信息学院学生工作办公室 

2017年4月17日   

☆ 通知公告
☆ 校训