学校首页| 联系我们 您好,欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于2018年“珠海泰科•连动梦想助学金”评选的通知

发布日期:2018-12-20  作者:信息学院  浏览:

信息学院全体学生:

为帮助家庭经济困难且品学兼优的学生顺利完成学业,根据我校与珠海泰科电子有限公司签订的助学协议书,结合实际情况,现将启动2018年信息学院“珠海泰科•连动梦想助学金”评审工作。具体相关事项通知如下:

一、助学金发放对象:

该助学金的发放对象为北京理工大学珠海学院信息学院在读的、并且德、智、体全面发展、品学兼优、通过2018-2019学年家庭经济困难认定的贫困学生。
    二、评选条件:
    授予“珠海泰科•连动梦想助学金”学生应满足以下条件:
    1.申请者为品学兼优的学生(参考上一学期的学习成绩进行综合评定,且无不及格情况),按成绩进行排名;
    2.通过2018-2019学年家庭经济困难认定的学生;
    3.热爱祖国,拥护中国共产党的领导; 

4.遵纪守法,模范遵守学校和学院的各项规章制度;

5.道德品质优良,乐于助人,积极参与学校、学院和班级的活动

6.思想积极进步,进取心强,在学习、生活、工作中能以身作则,起模范带头作用;

7.在校期间学习勤奋、成绩优良,
8.同等条件下,热心公益、服务社会成绩突出者优先
三、助学金设置
各专业学院助学金级别、奖金、数量及总金额设置见下表:

四、评选步骤

第一步 学院下发通知,辅导员组织所带学生按要求评选。学生提交材料(纸质版和电子版)如下:《珠海泰科•连动梦想助学金申请表》,申请同学在12月23日之前,把电子版材料发送至1607041097@qq.com邮箱,发送文件名为“姓名+学号+泰科助学金+电话号码”,如因文件命名不正确等原因造成接收不到电子版申请材料,失去参评资格,由参评人自行负责。纸质版材料在23日之前交到ZB210詹同学处,电话13726240224。

第二步 学生工作办公室组织评审会,12月24日-12月25日;

第三步 汇总获奖名单并公示,12月26-12月28日;

第四步 公示无异议后报珠海泰科电子有限公司;

五、评选依据与组织要求

评选“珠海泰科•连动梦想助学金”是激励学生学习积极性、主动性的重要方法,是加强学生教育和管理工作的一项重要措施,对于培养和树立大学生中的先进典型,引导和鼓励广大青年学生健康成长,促进优良学风班风的建设和形成,具有十分重要的意义。

各辅导员、各班要切实加强引导,严格把关,坚持公开、公正、民主的原则,认真组织好评选和推荐工作。要加强对获奖学生的后续教育和管理工作,注意总结评选经验,完善有关措施,保证评选活动健康、深入地开展下去。



珠海泰科•连动梦想助学金申请表.doc


  • 上一篇:宿舍违规通报批评
  • 下一篇:返回列表
  • ☆ 通知公告
    ☆ 校训