学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

【毕业季】最后的毕业考——党性答辩安排

发布日期:2019-05-05  作者:信息学院  浏览:

信息学院各学生党支部:

在2015级毕业生即将离开学校、进入社会之际,为了强化毕业生党员责任意识,让毕业生党员牢记自己中国共产党党员的身份,在毕业后的日子里严格按照党员的标准要求自己,加强党员责任意识,引导他们在各自岗位上发挥先锋模范作用,切实践行科学发展观,在以后的工作中在各自岗位上继续发挥先锋模范作用。信息学院举办了2015级毕业生党员党性答辩大会。这既是对毕业生党员的最后的“毕业考”,也是对毕业生党员寄予新的希望。现将有关工作要求通知如下:

一、答辩时间

2019年5月9日下午14:30-15:35全体毕业生党员党性答辩

2019年5月9日下午16:25-17:00:信息学院2015级毕业生党员党性答辩颁奖典礼

二、答辩地点

第一组:QC101

第二组:QC102

第三组:QC104

第四组:QC105

第五组:QC106

三、答辩评议小组成员

第一组QC101:廖榕、郑国林

第二组QC102:王飞宇、夏凡

第三组QC104:丁子豪、梁天

第四组QC105:向中坤、蒋辉霞

第五组QC106:侯志菲、林佳绚

四、答辩内容

党的基本知识、党章、党史、入党动机、理论修养、政治觉悟、现实表现等。

五、答辩对象

2015级毕业生党员和预备党员

六、答辩时间安排

1、毕业生党员党性答辩(各毕业生党员依次答辩)

2、各支部自行召开支部大会(第一支部:QC101;第二支部:QC102;第三支部:QC105)

3、答辩完后,各党员回到本支部所在的教室,召开支部大会。

4、16:25在ZA201举行信息学院2015级毕业生党员党性答辩颁奖典礼,要求全体毕业生党员准时参加,届时将颁发党性答辩证书。

七、答辩程序

1、每位毕业生党员在5月05日前准备1500字左右的《毕业生党员党性锻炼报告》,统一由各支部书记收齐。如不上交资料的、不参加党性答辩的党员,则在党性答辩等级评定为“不及格”,考核资料直接放入学生党员档案。

2、学院党总支5月07号前安排专人评价发展对象的党性分析材料,并给出分数。

3、答辩前一天抽签决定答辩顺序,答辩人作准备。

4、毕业生党员先围绕自己大学期间思想、工作情况、理论学习、发挥先锋模范作用情况进行自我陈述,然后接受答辩评委和现场学生的提问并即时回答。

5、答辩评议小组根据党性锻炼报告、及现场答辩的综合表现进行评定,将推选出10%的优秀毕业生党员,并形成书面材料存入档案。

八、答辩要求

1、各支部必须在答辩前5个工作日告知答辩参加者答辩时间、地点、流程,并在答辩当日做好记录和协调工作。答辩结束后,各支部及时将答辩小组评审结果告知答辩人,并做好答辩纪要的整理和备案工作。

2、答辩题目由党总支办公室准备,题目密封。答辩过程中一名学生党员同时作记录。

3、答辩中坚持公平、公正的原则,遵循“坚持标准、提高质量、改善结构、慎重发展”的方针,把优秀的大学生吸收到党组织里来,增强党的群众基础。

 

信息学院党总支办公室

                       2019年4月29日

附录:

答辩名单如下:

☆ 通知公告
☆ 校训