学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2020年信息学院安全检查实施方案

发布日期:2019-12-31  作者:  浏览:

各系、中心、办公室及相关单位:

为确保校园安全稳定,及时发现安全隐患和事故苗头,做好针对性防范工作,根据学校校园安全检查工作的安排,组织开展我院安全检查。现将实施方案通知如下:

一、组织领导

为保证此次校园安全检查有序进行,我院成立安全检查领导小组

组长:苏秉华

副组长:张恩、薛竣文、王利利、唐佳林;

成员:各系、中心、办公室主任,各实验室(含科研实验室、学生创新团队实验室)负责人。

二、检查时间

2020年1月2日至2020年1月7日

三、检查重点及内容

根据学校“查人员思想,防止发生意外及突发问题,做好安全教育和放假前安全提示;查隐患苗头,盯住隐患死角,及时发现和排除隐患苗头,打牢安全基础;查重要部位,加大防控力度,防止发生失管失控”的检查要求,我院主要做好以下检查工作:

1.学生宿舍:使用大功率电器、私拉乱接电线、饲养宠物、使用明火(卡式炉)、人员不在为充电宝充电等问题;

2.教师住宅(自查):架空层私自堆放易燃品、旧家具,占用公共空间,在楼道内堆放物品,违规停放电动车、违规充电,阻挡消防通道等问题;

3.实验室:用电设备管理、实验用品的规范管理,假期防盗、防火的问题。

4.办公场所:用电设备管理、文件资料管理等。

四、检查步骤

(一)集中自查整改阶段。2020年1月2日至2020年1月5日,各系、中心对各自管辖范围内安全问题进行自查,并做好问题整改。学生宿舍检查工作,由辅导员与宿舍管理员对管辖楼栋的门禁、公共区域和每间宿舍进行隐患排查,对查出的安全隐患立即进行整改,对重点宿舍要跟踪整改。各系、中心、办公室等相关单位于1月6日前将检查结果和整改情况报告交学院办公室林怡汇总。

(二)领导小组抽查阶段。2020年1月7日至8日,学院领导小组采取抽查的方式,对全院各部位进行抽查,对未及时排除隐患或整改不到位的问题进行通报批评。

五、工作要求

(一)各系、中心要充分认识安全大检查工作的重要性,开展细致的安全隐患排查工作,明确责任人,检查中做到不打折扣、不留死角、不走过场。

(二)及时发现和整改安全隐患,对检查的问题,绝不姑息迁就,推迟拖后,必须立即整改。

(三)各系、中心要将假期中需重点巡查部位(如实验室、实验用品、设备及重点机房等)统一填表与检查总结一并上报,便于假期重点安排人员巡查。

附件:1.假期重点巡查部位统计表(样表)

    假期重点巡查部位统计表(样表).docx


 

北京理工大学珠海学院信息学院

2019年12月31日


☆ 通知公告
☆ 校训