学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2019-2020学年暑假温馨提示

发布日期:2020-06-28  作者:信息学院  浏览:

亲爱的同学们:

学期即将结束,暑假即将到来,为使大家享受一个快乐、平安的假期,特向同学们发出以下温馨提示:

一、放假及注册安排

1、学生的暑假放假时间为2020年6月29日~9月11日。2017级、2018级、2019级学生需于8月中旬提前返校(具体日期以学校通知为准),报到注册时间为9月12日上午8:00时~13日下午16:00时,届时请同学们带学生证和一卡通到ZB208进行注册。9月14日开始上课。

2、全校注册截止日期为9月28日下午16:00时

3、2020级新生预计9月上旬报到注册,具体日期以录取通知书为准。

4、假期结束后,请大家按时返校,确有原因不能按时返校的,应提前向班主任、辅导员、学院报告、续假。搬迁宿舍人员于返校当天完成搬迁工作

5、9月28日以后,办理请假手续并获批准的学生,返校并办理销假手续后,凭学生证、校园卡和请假单到教务处补办注册手续。请假时间不能超过5周。按照《北京理工大学珠海学院学生考勤管理条例》规定,“学生请假超过一学期上课时间的三分之一(以校历为准),应办理休学”。

6、转专业学生注册

已获批准的转专业学生应按期在转入专业学院注册,并在开学第一周办理以下手续:

(1)到转入学院领取《学籍异动通知单》,按照通知单上的项目办理相关手续后交回转入学院,由转入学院汇总后交回教务处;

(2)到转入专业学院进行学分确认;

(3)在教务系统中查询本人课表,并依据转入专业选课要求,在教务系统中进行补、退选课;

(4)学生补、退选课完毕,到转入专业学院进行选课确认(教务系统打印两份学生课表,学生签字确认,学院保留一份);

详情见:http://jwc.bitzh.edu.cn/tongzhigonggao/ybtzgg/2020-06-24/1909.html

 

二、2018-2019学年学宿费缴费安排

2020-2021学年在校生的开学时间为2020年9月12日,经研究决定在校生学宿费采取银行批量代扣方式收取,请各位同学在2020年8月25日前将学宿费足额存(汇)入学校统一办理的农业银行卡内,届时学校将通过银行批量扣收。学校财务不再办理现场收费。

如有农行卡遗失情况的,请于本学期放假前自行前往北师大或珠海市内其他农行网点补办农业银行卡,并到学校卡务中心办理银行卡变更手续。以免造成扣款失败,耽误注册。

由于2020-2021学年在校生采取“先缴费后注册”的措施收取学宿费,所以请各位同学按时足额将学宿费存入银行卡内,以免错过缴费时间,造成无法注册及无法上课的后果。

注意:1、请各位同学存(汇)款时,务必多存10元,以免余额不足,造成扣款不成功。

2、原学校统一办理的农行卡遗失,且在2016.12.1日后办理农行卡的同学请自行到农行网点升级新办农行卡为一类卡,否则无法批量扣收学费。

特此通知。

更多学宿费缴费相关事宜参见:

 http://www.bitzh.edu.cn/service/gonggao/2020-06-24/28992.html

 

三、关于下学年申请助学贷款、家庭经济困难认定等事宜

1、下学年打算办理国家助学贷款的学生,在假期内需要提供《家庭经济困难证明》一份,《家长承诺书》一份,家长户口薄首页和家长单页的复印件一份(父母双方)。每学年最高8000元。原则上只有通过家庭经济困难认定的学生才能申请助学贷款。

2、需要进行家庭经济困难认定的同学,假期内提供《广东省家庭经济困难学生认定申请表》。家庭经济困难认定每年评定一次,只有通过家庭经济困难认定的学生,才可以申请国家助学贷款(8000元每年)、国家励志奖学金(5000元每年)、国家助学金(约3000元每年)、学校助学金、学校助学借款等。

3、《广东省家庭经济困难学生认定申请表》、《家庭经济困难证明》需要有乡镇及以上的政府部门盖章,详细电子表格见附件1:《学生资助文件》,并利用假期时间准备好相关材料,于下学期第一周周五前上交给各自辅导员。

4、特别提醒,以上所有申报资料一式两份。

四、离校前应注意的事项

根据学校相关安排,本学年暑假不开放任何宿舍楼栋。

五、放假期间注意事项

1、遵纪守法,不参与传销、赌博和迷信活动;

2、在家要注意继续保持良好的生活卫生习惯,同学、朋友聚会少饮酒,醉酒伤身;

3、走亲访友要注意交通安全,外出时要注意人身安全,做好安全防范;

4、积极参加健康有益的活动,充分体现当代大学生的精神风貌;

5、注意个人卫生,安全防疫,请勿到人员众多的地方聚集,尽量不参加各类聚会,不要到中高风险地区旅游或走访亲友。

6、更多暑假期间安全防范:

http://www.bitzh.edu.cn/service/gonggao/2020-06-26/28994.html

7、图书馆暑假闭馆及开放安排

http://www.bitzh.edu.cn/service/gonggao/2020-06-24/28991.html

8、后勤保卫处暑假服务保障安排

http://www.bitzh.edu.cn/service/gonggao/2020-06-27/29002.html

最后,祝同学们暑假快乐!祝同学们在新的学年里学业有成、万事如意!

 

信息学院

2020年6月28日



附录:2019-2020学年暑期温馨提示.zip



☆ 通知公告
☆ 校训