学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

北京理工大学珠海学院信息学院“反邪知多D"反邪教百科知识短视频创作大赛(剧本赛)作品征集启事

发布日期:2022-05-19  作者:  浏览:

为进一步推动反邪教知识普及,提高广大人民群众防邪反邪、意识和能力,广东省反邪教协会联合南方新闻网举办“反邪知多D"反邪教百科知识短视频创作大赛,兹向全社会征集作品。北京理工大学珠海学院信息学院积极响应活动号召,在学院开展“剧本赛”活动,征集优秀作品参加大赛。

  1. 一、征集时间

“剧本赛”阶段征集活动自本启事公布之日起,至 2022 年 5 月30 日截止。

  1. 二、作品主题

学知识,反邪教。

  1. 三、作品要求

    1.“剧本赛”阶段需提交与大赛征集作品要求相符的剧本文本、初步拟定的学生演员名单。(大赛最终参赛作品为微动漫、微视频等视频形式,视频格式限定为MP4,视频时长在 2 分钟以内。)

  2. 2.  作品内容须为反邪教相关的社会、心理、法律、医学、健康、宗教等百科知识,揭批邪教冒用宗教、气功、迷信等名义蒙骗群众的现象,引导群众正确认识邪教,提高辨别能力。内容须言之有物,有实用的反邪教科普知识,避免口号式宣传。

  3. 3.  参赛作品必须围绕“学知识,反邪教"主题创作,必须运用主办方提供的“粤小正"形象元素。片头统一为“反邪知多D”开头语为:学知识,反邪教!大家好,我是粤小正,欢迎来到“反邪知多D"。( 参 照 作 品 及 相 关 素 材 下 载 链 接 :https://www.gdsfxj.com/zy/qt/content/post 893135.html)

  4. 4.  参赛作品内容必须为作者原创,大幅引用、改编他人作品的须经原作者授权同意,不得出现侵害他人知识产权等情况。

  5. 5.  参赛作品内容必须贴近生活,主旨积极向上、具有反邪教意义,不得出现涉及违法犯罪和容易产生歧义、误读等内容。

  6. 6.  “剧本赛”阶段不限提交作品数量。(大赛最终同一单位及个人限提交一部原创作品,同一作品不得多次提交。)

  7. 7.  所有作品不收参评费。

  8. 四、作品提交方式

    1.  “剧本赛”阶段,参赛学生以Word 文档形式将作品剧本提交至统一电子邮箱(462014401@qq.com)。作品提交格式详见文末。详情致电0756-3622329 咨询。剧本赛阶段截稿日期:2022年5月30日。

  9. 2.  大赛提交作品方式:登录广东省反邪教网“反邪知多D"反邪教百科短视频创作大赛征集活动专题页面,点击页面中的“我要参赛"按钮提交参赛作品。大赛最终截稿日期:2022年6月30日(以投稿平台提交时间为准)。

  10. 五、作品评选及推广

  11. 大赛设立组委会,负责作品征集及评选各项事宜。征集活动结束后,由组委会按公开、公平、公正原则组织评选。

学院主办的“剧本赛”阶段,向全院公开征集作品,并邀请专业老师评选,选出的优秀剧本作品,由学院组织协助形成最终作品参加大赛。大赛设置初选、网络评选和专家评选三个环节。初选后作品通过 “木棉雅韵"微信公号和“粤学习"客户端展播投票。专家评选结合网络投票情况和专业评审标准评选出最终获奖作品。

活动主办方在非商业性活动的情况下,无偿享有该作品的如下著作权权利的非专有使用权:信息网络传播权、发行权、复制权、表演权、放映权、广播权、改编权、翻译权、汇编权,以及前述权利的转授权。

  1. 六、奖项设置

学院主办的“剧本赛”活动设置如下奖项:

1.一等奖1名,学院协助形成最终作品,颁发奖状和纪念品;

2.二等奖10名,颁发奖状和纪念品;

3.三等奖多名,颁发奖状。

通过学院“剧本赛”评选出的优秀作品,学院鼓励其形成最终短视频作品,参加广东省反邪教协会联合南方新闻网举办的“反邪知多D"反邪教百科知识短视频创作大赛。该大赛设置如下奖项(所有奖金为含税额):

1.一等奖2名,奖金各5000元;

2.二等奖5名,奖金各3000元;

3.三等奖10名,奖金各2000元;

4.优秀奖10名,奖金各1000元;

5.“最具人气奖"2名(以网络投票数量为准),奖金各2000元。

 

北京理工大学珠海学院信息学院

2022519


☆ 通知公告
☆ 校训