学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

徐建闽教授受聘我校客座教授并做学术报告

发布日期:2013-05-26  作者:摄影:官其文/撰稿:唐佳林  浏览:

 

5月17日下午,我校在图书馆报告厅举行聘任仪式,聘请华南理工大学徐建闽教授担任信息学院客座教授。校领导黄晓鹏副院长,信息学院院长苏秉华教授,党总支书记、副院长张恩,副院长李克勤,计算机学院副院长吴方,及信息学院和兄弟学院部分教师和学生代表出席会议。会议由苏秉华教授主持。
首先举行的是聘任仪式,黄晓鹏副院长代表学校对徐教授的受聘表示欢迎,并为徐建闽教授颁发聘书及赠送了学院纪念品。
1.jpg
黄晓鹏副院长为徐建闽教授颁发聘书
2.jpg 
黄晓鹏副院长向徐建闽教授赠送学院纪念品
聘任仪式结束后,徐建闽教授做了题为“智慧城市交通管控新技术及应用”的主题报告。报告中,徐教授着重介绍了其团队开发的“连续流绿波交通协调控制技术”,该技术通过对城市道路交通信号灯的智能控制,达到优化城市交通目的。通过该技术的利用,能降低等候绿灯次数,减少道路拥堵,提高城市道路利用率,从而节约人们的出行的时间,降低汽车尾气排放,提升城市竞争力,取得良好经济效益。
 3.jpg
徐建闽教授主题学术报告
在提问环节中,学生就自己在学习中的疑问以及碰到的各种交通问题向徐教授请教。徐教授一一耐心地进行了解答。(编辑/侯志菲审核/张恩)
徐建闽教授简介:
徐建闽,教授,博士生导师。1982年1月本科毕业于江西工学院电机工程系,1986年7月和1994年7月于华南理工大学自动化系分别获硕士和博士学位。现任华南理工大学信息化办公室主任,兼任华南理工大学智能交通系统与物流技术研究所所长,华南理工大学“兴华人才工程”“交通信息工程及控制”学科团队的带头人。曾任华南理工大学交通学院副院长、现代交通工程系主任,华南理工大学科研处处长,华南理工大学国家大学科技园总经理。
徐建闽教授主要从事智能控制理论与应用、交通信息工程及控制、智能交通系统等方面的技术研究,先后主持了国家“十五”攻关项目、国家863计划项目、国家自然科学基金、教育部跨世纪优秀人才基金等科研项目60余项;在国内外重要学术刊物上发表论文200余篇,其中被三大检索收录论文近90篇。
☆ 新闻中心
☆ 校训