学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

改革是最大红利

发布日期:2012-12-07  作者:  浏览:

 

为落实学校关于教育思想大讨论的部署,近日信息学院在明德楼C301举行教育思想大讨论座谈会。校领导陆晨副院长、黄晓鹏副院长应邀出席会议,信息学院各系(中心、所)主任、全体教授和教师代表参加了座谈。
院长苏秉华教授主持会议并向与会领导和教师介绍了学院各系(中心、所)前一阶段开展教育思想大讨论的总体情况。他表示前期各部门根据学院部署进行了比较深入的探讨,提出了很多好的建议,形成了一些具有建设性的构想,希望通过此次座谈会进一步解放思想,加快改革步伐,提升教育教学水平,形成鲜明办学特色,促进学院未来发展。
                               gjtp1.jpg
  与会教师畅所欲言、各抒己见,纷纷就教育教学、专业建设、人才培养、实验室建设等各方面问题发表看法、提出建议。如:改革课程体系、加强教学质量监控、重视青年教师培养、加强实训环节、重视实验仪器设备维护和修理、提升学生就业质量等。
 gjtp3.jpg
 座谈会上,陆晨副院长和黄晓鹏副院长与在座教师就教学、人事管理等方面诸多问题进行了深入交流,回答了在座教师关注的热点问题。黄晓鹏副院长强调:专业学院及教师应明确全成本预算的概念,充分认识随之而来的人事制度变革,在关键人才引进方面需充分凝聚共识。陆晨副院长就应用型本科教育内涵、课程重组、全人教育等问题发表了自己的观点,着重指出:今年可是学校的“改革之年”,各项改革措施并行,机遇与挑战并存;本次教育思想大讨论内容广、难度大、任务重、机会难得,要充分抓住机遇,将各项工作开展得更好。
此次座谈会就学院发展广泛议题进行了探讨,为深化教育教学改革进一步凝聚了共识。信息学院将以“改革是中国最大红利”思想武器为指导,深入开展第二次教育思想大讨论,力争在有特色的“内涵式”发展道路上迈出坚实步伐。
   会议已经结束,而思考不会停止,改革不会止步,探索仍将继续!(编辑/侯志菲  审核/张恩)
☆ 新闻中心
☆ 校训