学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

财务总监黄国栋一行到信息学院调研指导预算改革工作

发布日期:2013-04-14  作者:  浏览:
4月10日下午,学校财务总监黄国栋和财务处处长助理彭杰一行到信息学院调研指导预算改革工作,信息学院领导班子、各系(中心、所)主任和教师代表参加了座谈。
IMG_2392.jpg
院长苏秉华对黄总监一行莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,向与会领导和教师介绍了学院在学校指导框架下预算改革前期准备工作的进展情况。他表示:全面预算改革举措的推行充分体现出学校对专业学院的信任和对教育教学工作的重视与支持,该制度的推行是挑战更是机遇;学院将以此次改革为契机,全面深化在师资队伍建设、专业建设、实验室建设等方面的探索和尝试;预算改革牵一发而动全身,学院将在充分调研和学习的基础上,努力做好预算编制、控制、执行和分析工作,对经费预算实施精细化、目标化管理,充分发挥预算的杠杆作用,推进学院健康、快速、科学发展。随后,彭杰老师详细介绍了预算组成要素核算的原则和方法,解释了交互授课、公共实验资源共享、固定资产折旧等事宜的具体处理办法。
IMG_2419.jpg
黄总监与在座的老师就教育教学、实验室建设、质量工程配套资金支持等诸多问题进行了深入交流,解答了在座教师关注的热点问题,他指出:全面预算管理的目的是充分调动专业学院及全体教师的能动性,实现资源优化配置,促进教育教学水平提高和学校全面发展;随着学校的发展,对专业学院支持力度会逐渐加大,学校已设立各类基金,将对专业学院在师资培养等方面给予专项支持。
此次座谈会使信息学院上下对全面预算改革的意义有了进一步认识,为学院后续改革工作的平稳开展打下了基础。(编辑/侯志菲 审核/张恩)

 

☆ 新闻中心
☆ 校训