学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

“500强”里的“北理系”

发布日期:2013-03-21  作者:信息学院新闻中心  浏览:

 

近日,信息学院院长苏秉华,党总支书记、副院长张恩一行走访了比亚迪股份有限公司(葵涌基地),探望在此实习的40余名信息学院2013届毕业生,落实毕业生就业相关事宜,并与基地相关负责人就“北理工珠海学院-比亚迪工程实践教育中心”后续建设事宜进行了深入探讨。
             未命名.jpg
2012年11月,经过信息学院积极接洽,比亚迪股份有限公司在我校举办了专场招聘会,吸引了来自全校400余名2013届毕业生参加。经过面试,信息学院及兄弟学院62名学生获得实习机会,赴比亚迪葵涌基地(第四事业部)实习。行前,学院举办了就业实习动员会,引导同学们珍惜机会、端正心态、虚心学习、友爱互助、树立形象。
据悉,由于综合素质较高,不少同学在进入基地接受第二轮面试后直接进入技术支持及基础管理岗位。而公司原本设定了为期三个月的一线生产实习期,绝大多数同学在3-4周便脱颖而出,调入技术、管理等岗位。基地为实习生配备“导师”并进行持续培训,部分实习生已经开始负责小型项目或被外派从事技术支持服务。目前,学院大部分实习生已与公司达成就业意向。
实习期间,同学们的表现得到了比亚迪第四事业部人力资源负责人李经理的充分肯定,经其推荐,比亚迪第七事业部(LED照明)也向学院表达了毕业生招聘意向,目前学院正在积极为其选拔相关专业优秀毕业生。而毕业生也对就业实习情况表示满意,“发展平台不错”、“培训内容丰富,能学到东西”、“产业发展很有前景”是他们的普遍感受。
由于本着互利共赢原则妥善处理实习期间各项事宜,双方建立了良好的互信和紧密的合作关系。目前比亚迪已与我校签订实践教学基地建设协议,双方联合申报的广东省大学生工程实践教育中心业已通过学校立项并报广东省教育厅组织专家评审,中心建成后将可为我校众多专业提供实践教学条件。
信息学院将以此次合作为契机,全力加强对毕业生就业实习的跟踪服务和教育引导,努力培养向世界“500强”企业人才输出的“黄埔一期学员”,树立学院乃至学校的良好口碑,打破知名企业人才招聘仅面向“985、211”高校的惯例,突破独立学院毕业生就业的“玻璃天花板”,期望未来能够造就一批知名企业里的“北理系”!
 
附:比亚迪股份有限公司简介
比亚迪创立于1995年,现拥有IT、汽车和新能源三大产业。比亚迪稳居全球第一大充电电池生产商地位,镍镉电池、手机锂电池出货量全球第一;手机按键出货量全球第一;手机外壳出货量全球第二。比亚迪汽车已快速成长为最具创新的新锐民族自主汽车品牌,更以独特技术领先全球电动车市场。在新能源方面,比亚迪成功推出了太阳能电站、储能电站、电动车、LED等绿色产品。
从1995年创业时20余名员工,到2010年年底,比亚迪已拥有逾20万名员工;从1995年创业时的外租厂房,到2010年年底,比亚迪已建成广东、北京、陕西、上海、长沙等全国各地共十一大工业园,占地面积逾1500万平方米;并在美国、欧洲、日本、韩国、印度、中国台湾、中国香港等地设有分公司或办事处。
比亚迪葵涌基地位于深圳市龙岗区,是比亚迪最早建立的生产基地,曾为公司总部。目前该基地拥有员工约1.8万人,主要负责电池和手机代工业务。2010年9月沃伦·巴菲特、比尔·盖茨曾赴该基地参观考察。(编辑/侯志菲  审核/张恩)
☆ 新闻中心
☆ 校训