信息学院暑期社会实践团

发布日期:2013-07-20  作者:  浏览:

为调查对于中国经济发展重点之一的珠三角地区在高新科技创意产业发展方面的现状及最新进展,了解未来工科高校毕业生在应聘时所应具备的专业能力,在校团委及信息学院领导的支持下,20137月,信息学院“Jump团队”本着青春无敌,创意无限的口号开始了暑期社会实践调研。

QQ图片20130720161921.jpg

本次暑期社会调查团主要以点对点的方式,以信息学院学科特色为出发点,注重专业化,并与团队指导老师杨会战辅导员进行探讨,更加深刻地挖掘主题。团队所到之处主要有:珠海市南方软件园,第十五届中国(广州)国际建筑博览会,深圳市天彦通信科技有限公司,中山朴人电子有限公司,调查主要以问卷,走访,交流的方式,对高新科技创意产业发展现状及信息工程专业就业方向有了一定的了解,并最终获得了珍贵真实的调查数据。

这次的暑期社会实践,一方面团队为社会尽了作为大学生应尽的义务,以服务社会,回报社会为主要出发点,为促进社会发展贡献自己的力量;另一方面,团队队员通过社会实践开始接触社会,学会沟通与交流,学会独立思考,学会吃苦,不断丰富自己的社会历练,丰富暑期生活,同时增强了友谊。

(审核/张恩  编辑/侯志菲)