学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

青春无悔,激情飞扬——记信息学院第七届院运会

发布日期:2013-10-31  作者:撰稿 信息学院 摄影 信息学院  浏览:

 

 

为了激发信息学子对体育的热情,展现当代大学生的精神风貌,提高大学生的身体素质,把信息学院打造成朝气蓬勃的体育强院,信息学院于2013年10月27日在校田径运动场举办了第七届信息学院运动会。副院长李克勤,党总支书记、副院长张恩,辅导员等出席了本次运动会。

上午8点整,精彩的入场仪式拉开了运动会序幕,彩旗方阵的同学们手执彩旗,从田径场两边入场,紧接着2013级新生十九个班连续开始了他们的入场方阵表演。表演节目精彩,创意十足。入场完毕后举行了升旗仪式,同学们在庄严的国歌声中向国旗行注目礼。随后,吴家俊同学作为裁判员代表和林俊旭同学作为运动员代表都进行了庄严宣誓。

initpintu_副本.jpg

赛场上,运动员们挥汗如雨,健步如飞,奋勇争先,勇不可挡,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。赛场下同学们的加油声,欢呼声响成一片。在一百米和二百米决赛中,来自电气四班的刘辉成同学勇夺这两项比赛的冠军,成为运动会的明星。 “二人三足”比赛中,健儿们肩并肩,手挽手,一起奔跑,奏出了青春的乐章。赛场上,无处不体现团结、合作和拼搏的精神,激动与感动的泪水混在了一起。

在这次运动会中,信息学院2013级850名新生中有600余名学生参加比赛项目(含趣味项目),经过激烈的比赛,2013级电气工程及其自动化5班,2013级电气工程及其自动化4班和2013通信工程1班分别获得本届运动会的团体冠、亚、季军。在个人项目上,2013级信息工程2班的陈志冠同学在男子100米预赛中以11秒38的好成绩破了我院历年院运会百米比赛记录。

本次运动会的报名、组织、裁判等各项工作均由各学生组织负责,运动会不仅为体育爱好者提供了交流比拼平台,也锻炼了各学生组织,提升了学生的组织、协调能力,增强了学生团队意识。

运动会的筹划和比赛过程中,都得到了我校体育部的大力支持,担任比赛组织、裁判等关键岗位工作的学生均接受了体育部的指导和培训,运动会当天体育部三位老师全程跟踪指导,在此表示衷心的感谢!

此次运动会展示了同学们的青春与风采,提高了同学们的身体素质和心理素质。锻炼的是体能,激活的是斗志,弘扬的是个性和青春活力。运动健儿们在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,弘扬了信息学院的体育精神,为参加校运会做好了热身准备!

                                                                                              (编辑冯伟功审核张恩)

☆ 新闻中心
☆ 校训