社会主义核心价值观记心中----记信息学院2015届毕业生党员党性答辩大会

发布日期:2015-06-11  作者:信院党总支办公室  浏览:
    为强化毕业生党员责任意识,引导他们毕业后在各自岗位上自觉倡导和践行社会主义核心价值观,信息学院党总支办公室于近日举办2015届毕业生党员党性答辩大会及其颁奖典礼。信息学院党总支书记、副院长张恩和全体辅导员出席了本次答辩会并担任了答辩的评委,67名毕业生党员参加了“最后的毕业考”——党性答辩。

首先,大会进行的是毕业生党员党性答辩,答辩规则分为自我党性陈述和评委提问环节,每个教室都安排有2名评委,并有记录员记录。会上,毕业生党员根据自己在校的学习、工作等实际情况,以及结合党性修养及大会主题“社会主义核心价值观记心中”进行了答辩。会后,评委老师结合了党员的工作业绩、党性表现等进行了评分,最终评出了3名党性指导员7名优秀毕业生党员。

毕业生党性答辩环节全部结束后,全体毕业班党员于MB404、MB405召开了支部大会,各辅导员对毕业生党员们寄予了极大的厚望并希望他们能牢记当初入党誓词和自己的党员身份,在未来道路上展现自己的精神风采和青春活力,凝聚出更多的青春正能量。

随后,各毕业生党员在MB401召开党员党性答辩颁奖典礼,会上首先播放了12、13、14级积极分子们和党员们为即将离校的毕业生党员们精心准备的祝福视频和照片集,同时还献上了《社会主义核心价值观记心中》的诗歌朗诵,期望师兄师姐们在毕业后继续担任社会主义核心价值观的践行者和时代的引领者,造福社会,贡献社会。接着张恩书记和朱志惠总辅导员为党性指导员授予了聘书和为优秀毕业生党员颁发了证书。最后,全体党员重温入党宣誓词。大会在《我的未来不是梦》的歌声中圆满结束。

通过本次答辩活动使各毕业生党员在毕业离校前进一步审视自己的学生党员身份,时刻铭记24个字社会主义核心价值观,勉励他们把社会主义核心价值观的具体要求内化于心、外化于行,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用自己青春的汗水与热血,引领社会主义核心价值观的时代潮流!

(审核/张恩  编辑/陈莹莹)