广东省人社厅林应武厅长一项来我校调研指导工作

发布日期:2015-06-11  作者:摄影/撰稿 向中坤  浏览:

6月10日下午,广东省人社厅林应武厅长一行来我校调研指导工作,珠海市刘嘉文副市长,珠海市人力资源和社会保障局李伟辉局长,职业培训中心王志渊主任等陪同调研。

我校王韬光董事长、信息学院苏秉华院长、招生就业指导处赵霞处长、学生工作处丁璇处长等陪同客人实地参观电工电子实训中心、GE智能平台自动化系统实验室、工程训练中心等实验实训场地和设施。
    王董向省市领导介绍了我校总体情况和近年来学校在发展建设、人才培养等方面的重大举措和成效,就我校服务地方经济和社会发展、培养产业亟需高素质应用型人才的问题,提出了“政校”协同、资源共享、互利多赢的发展 构想。

信息学院苏秉华院长向林厅长、刘市长一行介绍了信息学院“双证教育”、“3+1”培养模式等应用型人才培养改革举措,详细汇报了与珠海市人社局联合开展职业技能(资格)培训认证的相关情况,并就大学生职业能力培养等问题提出了具体建议。学校相关职能处室负责人就人才培养相关问题与来访领导嘉宾进行了交流和探讨。

随后,王韬光董事长带领来访领导嘉宾游览了美丽的校园,介绍了我校建设山水园林大学的规划方案。
     (审核/张恩  编辑/陈莹莹)