信息学院开展校企合作,提升学生实践创新能力

发布日期:2015-06-12  作者:撰稿/摄影 向中坤  浏览:

2015年6月11日上午,深圳信盈达科技有限公司与信息学院签署《校企合作共建实验室协议》,并举行设备转赠和挂牌仪式。深圳信盈达科技有限公司李令伟总经理、校企合作区域负责人李经理、信息学院苏秉华院长、李克勤副院长、张恩书记、自动化系盛珣华责任教授、自动化系副主任张小凤、教育培训中心主任向中坤等出席了签约及挂牌仪式。

双方就校企合作、协同育人工作展开了深入的交流。苏院长表示:希望企业与学院联合开展协同育人工作,大力提升学生实践能力,培育出社会所需的创新型、复合型尖端人才。

深圳信盈达科技有限公司此次向信息学院捐赠了20余万元的软硬件设备,校企合作项目区域负责人李志表示“校企合作共建实验室”的建设将有力加强对学生实践能力培养,企业将定期免费为学生开展项目实训活动,学生也可参加为期4个月岗前技能强化实训,享受高薪就业,培训合格的学生将获得工信部认可的嵌入式行业工程师认证证书,李经理对前期参加培训的学生情况做了详细介绍。据悉,培训项目结束,已有不少同学找到了薪酬颇具吸引力的实习岗位。

附:深圳信盈达科技有限公司总部位于深圳特区,专业提供嵌入式、android、fpga、pcb、单片机等高端技术方案设计和培训。公司具雄厚研发实力(研发人员占60%);公司成立六年来,发展迅速,目前分别在深圳、广州、郑州等地成立六家全资子公司(分公司、研发中心、实训中心)。未来10年计划在全国设立90家直营机构(分公司、研发中心、办事处等)。方案设计领域有:工控、安防、智能家居、车载、银行、医疗电子等行业。技术咨询及培训领域(主要为企业、个人培训)有:嵌入式、linux、android;fpga、pcb、电路设计、单片机设计等。
 (审核/张恩  编辑/陈莹莹)