北理工珠海研究生院成功举办首届硕士研究生学位论文开题报告会

发布日期:2015-07-14  作者:撰稿/陈淑芬 摄影/李坤   浏览:

日前,北理工珠海研究生院首届硕士研究生学位论文开题报告会在知行楼B座408成功举办。

苏秉华教授、孙鲁教授、邵立伟副教授、冬雷副教授等8位专家教授莅临现场进行指导。北京理工大学7名硕士研究生向各位老师做了论文开题汇报。

开题报告中,各位研究生从课题来源、国内外研究现状、研究方法、技术路线、预期目标、创新点及已开展的工作等方面进行了汇报。各位老师对研究生们前期已开展的工作给予了肯定,同时,对后期课题研究中所存在的方向性和技术性问题提出了建设性意见,为他们下一阶段的研究工作指明了方向。

硕士研究生学位论文开题报告是做好研究生学位论文工作的重要环节,是保证和提高学位论文质量的有力措施。北理工珠海研究生院首届硕士研究生学位论文开题答辩工作的开展,对提高研究生的培养和学位论文的质量起到了积极的促进作用,同时也为今后我校硕士研究生的培养工作积累了宝贵经验。
 (审核/苏秉华  编辑/陈莹莹)