本部专家助力信息学院科研平台建设

发布日期:2015-07-21  作者:撰稿/陈淑芬 摄影/安玉磊  浏览:

为促进师资队伍建设,提高科研水平,加强学科建设和专业建设,促进学院体制机制改革深入发展,信息学院特邀本部专家倪国强教授前来作关于国家科研体系及相关技术最新进展的学术报告。

报告会上,倪国强教授详细地介绍了国家当前科研体系结构以及最新科研技术,倪教授指出学院整体的发展规划应以“加强对高科技人才的培养,加快创新力量与资源的整合,促进政产学研资的紧密结合”为工作重点,同时,结合珠海市“三高一特”的产业发展特点,从而提升学院的教学科研水平。
    倪国强教授作了题为“星载激光测风雷达新进展及关键技术”的学术报告,倪教授从国外技术现状、发展方向、关键技术及应用等方面对激光测风雷达作了详细的介绍。
    倪国强教授精彩的报告会为我院专业建设、师资培养、科研平台建设等方面起到了积极的促进作用,更重要的是,使现场的老师们对科研体系以及科研项目申报等有了更系统深入的了解,同时,也使他们对星载激光测风雷达的国内外研究现状、前沿发展等有了更深层次的理解。
                        (审核/苏秉华 编辑/陈莹莹)