学校首页| 下载中心| 联系我们 欢迎报考 北京理工大学珠海学院信息学院
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

信息学子获“飞思卡尔杯”智能车竞赛华南赛区二等奖

发布日期:2015-08-13  作者:撰稿/摄影 毅恒团队  浏览:

    近期,第十届全国大学生“飞思卡尔杯”智能汽车竞赛华南赛区比赛在厦门大学明培体育馆成功举行,本次比赛吸引了来自华南六省和香港特别行政区的79所高校329支队伍同台竞技,信息学院毅恒团队代表学校参赛,勇夺二等奖三项。

 比赛现场

毅恒团队参赛队员

    为加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,促进高等教育教学改革,受教育部高等教育司委托(教高司函[2005]201号文,附件1),由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会(以下简称自动化分教指委)主办全国大学生智能汽车竞赛。该竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。该竞赛已发展成全国30个省市自治区近400所高校广泛参与的全国大学生智能汽车竞赛。2008年起被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一(教高函[2007]30号文)。 
          (审核/张恩  编辑/陈莹莹)
 
☆ 新闻中心
☆ 校训