信息学子勇夺2015中国机器人大赛暨robcup公开赛一等奖

发布日期:2015-08-21  作者:撰稿/摄影 毅恒团队  浏览:
    近日,2015“尚和杯”中国机器人大赛暨RoboCup公开赛在东莞理工学院成功举办。此次比赛设置了机器人武术擂台赛、舞蹈机器人比赛、微软足球机器人仿真赛、篮球机器人比赛四大类别,包括北京理工大学、北京邮电大学、西安交通大学、华中科技大学等重点大学在内的全国160余所大学580支队伍参赛。

大赛现场

机器人武术擂台赛赛区

我校信息学院毅恒团队四支队伍11名队员代表学校参赛并勇夺一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。

获奖证书

参赛师生

信息学院毅恒团队的参赛队员在苏禹、张小凤、彭文亮等老师的指导下利用暑期开展了富有成效的集训,最终在此次大赛勇创佳绩,展现了我校学子良好的理论素养和突出的实践创新能力。
赛事期间,指导老师还参加了主题为“机器人竞赛在创新教学中的应用暨智能制造与工业机器人论坛”。

附:赛事简介
中国机器人大赛暨RoboCup公开赛由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心主办,比赛已有15年的历史,是目前中国机器人及自动化领域比赛项目、参赛人数、参赛队伍最多、学术水平最高的学术竞赛活动,也是RobCup国际活动领域继日本、德国、美国、澳洲之后的第五大国际公开赛。
机器人世界杯(RoboCup)是一个国际合作项目,旨在促进人工智能、机器人和相关领域技术发展。它为人工智能机器人研究提供了广泛的技术标准问题,能够被综合和检验。该机器人项目的最终目标是:到2050年,开发完全自主仿人机器人队,能赢得对人类足球世界冠军队。
                                                                                                                                                (审核/张恩  编辑/陈莹莹)